Прыжки с детьми через детей и гонка крабов: 10 необычных соревнований

Большинство азартных болельщиков готовы разбить телевизор, если любимая команда проигрывает, или танцевать и петь песни в случае выигрыша. Людям необходимо выплескивать энергию на стадионах, где тысячи фанатов раскрашивают свои лица в цвета сборных и скандируют наименование любимой команды или имя спортсмена. Чтобы разнообразить мир соревнований, затейливые организаторы в разных странах придумали весьма необычные конкурсы и состязания, о которых поговорим дальше.

Пить пиво в стойке на руках? Легко!

Подобные игры не покажут в прайм-тайм, однако это не значит, что они менее интересны и увлекательны. Например, на фото выше вы можете видеть элемент состязания, проходящего в Чехии. В рамках «Недели чудес» участники пьют пиво, но не просто так. Делают они это, стоя вниз головой на руках. На это шоу интересно смотреть многим, что они с удовольствием и делают.

Пять интересных конкурсов

В Испании проводят весьма необычное состязание под названием Baby Jumping. Жители Кастрильо-де-Мурсии ежегодно собираются на «дьявольский прыжок». На этом соревновании мужчины в костюмах дьяволов прыгают через младенцев, которые лежат на длинных мягких матрацах. Таким способом детей очищают от первородного греха.

Далее на картинке фрагмент поединка под интересным наименованием «Шахматный бокс». Подобное действо проводится в Нидерландах. Боксеры бьют друг друга по лицу в течение пяти 3-минутных раундов, но между этими короткими схватками они продолжают шахматную партию. Спортсмены могут выиграть нокаутом либо поставить мат.

Поедание на скорость перца чили проводится в США. Здесь правила довольно просты - конкурсанты в Северной Каролине должны съесть максимально быстро много острых перцев с такими же соусами. Игра длится, пока не останется один победитель.

Наша страна славится не только писателями, военными, разными видами искусства и хоккеем. В России также имеется весьма оригинальный вид спорта – «автомобильный керлинг». Правила просты и понятны. Машины «Ока» участники разных команд толкают по льду, чтобы они остановились в нарисованном круге.

В Англии имеется забавная игра Worm Charming, где дети и взрослые копают дождевых червей. На чемпионате мира по "Червячному очарованию" 2009 года 10-летняя София Смит (фото ниже) установила рекорд, поймав 567 червей на 9-метровой площадке за 30 минут!

Еще несколько забавных соревнований

В Финляндии среди оригинальных конкурсов можно выделить Air Guitar Contest. С 1996 года конкурсанты с энтузиазмом выводят соло на воображаемой гитаре. Эти рокеры исполняют песню по своему выбору в первом раунде, затем композицию по требованию судьи во втором туре.

Еще одна финская забава - World Sauna Competition. В ее рамках конкуренты собираются в сауне с температурой 210 градусов и просто парятся столько, сколько могут выдержать. Побеждает последний оставшийся мужчина или женщина. Это соревнование организаторы отменили в 2010 году после смерти одного из участников.

На Ямайке проводят гонки крабов. Это соревнование может показаться скучным, однако многим людям это по душе, и они искренне болеют за своих маленьких любимцев.

В Австралии желающие собираются ежегодно на фестивале Tunarama для забрасывания резинового тунца на дальние расстояния.

Рекорд в этом необычном спорте принадлежит австралийскому метателю молота Шону Карлину (фото выше), который забросил искусственную рыбу на 372 метра.

Какие вы знаете необычные соревнования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Это из серии: можно ли засунуть лампочку в рот и высунуть обратно. Хотя здесь пиво точно не застрянет. Но в голове роятся мысли, попробовать, что ли?
Копировать ссылку
😃 Я бы не рисковал)))
Копировать ссылку
0
Как можно пить пиво, стоя на голове???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.