Над ней насмехались в школе, но когда она выросла, то покорила Интернет своей красотой: девушка-альбинос Настя Жидкова

В последние годы альбинизм стал настоящим фетишем, и сейчас в модной индустрии очень востребованы модели с отсутствием пигментации на коже. В социальных сетях появляются новые сообщества, собирающие поклонников людей с необычной внешностью.

Генетический изъян или экзотическая особенность?

Эта девушка точно знает, что такое быть белой вороной. Однако она не стесняется своей внешности, которая далека от стандартных канонов красоты. Настоящая белоснежка с платиновыми волосами, прозрачной кожей, бесцветными ресницами и светлыми глазами успешно работает в модельном бизнесе. Она не прячет экзотическую особенность, а, наоборот, делает ее своей сильной стороной.

Настя Жидкова, которую поклонники называют чистым ангелом, – российская модель, работающая под псевдонимом Кими. С ней заключают контракты крупные агентства, она участвует в показах мод и гламурных фотосессиях. А за ее фотографиями гоняются глянцевые издания.

Издевательства сверстников

Когда девушка была подростком, она подвергалась насмешкам со стороны одноклассников. Московская школьница, с которой никто не хотел дружить, чувствовала себя изгоем, ее дразнили и обижали. Настя так стеснялась своей внешности, что красила волосы и ресницы в темный цвет, чтобы быть, как все.

Человек-огонек

Жидкова не скрывает, что главное в жизни – это то, как ты сам себя воспринимаешь. Она любит себя такой, какая она есть. "Я – человек-огонек. И горю очень ярко, вне зависимости от того, какие люди меня окружают", – говорит девушка.

К ней, действительно, тянутся многие. У модели очень много друзей не только в России, но и за рубежом. Сейчас звезда, обожающая Восток, учит японский язык. В Стране восходящего солнца, где красивый ангелочек много снимается, ее очень любят. В юности она появлялась в различных образах на аниме-фестивалях и занималась косплеем.

Поклонники и противники

Девушка, комплексы которой остались в прошлом, выкладывает яркие фотографии в своем профиле. Она побывала в разных странах, где снималась для рекламных кампаний. А за ее страничкой в "Инстаграме" следят более 100 тысяч подписчиков, восхищающихся жизнерадостностью и позитивом любимой модели.

Но не только поклонники оставляют свои комментарии в профиле. У альбиноса немало хейтеров, ведущих себя очень агрессивно. Жидкова, которая их блокирует, считает, что в Сети действуют те же нормы поведения, что и в обычной жизни, поэтому угрозы и оскорбления обязательно должны пресекаться. И мечтает о том, чтобы уровень культуры пользователей Интернета повышался.

Сложности в жизни и работе

Она не стесняется говорить об особенностях своего организма. Дело в том, что у нее очень плохое зрение и чувствительная к солнечному свету кожа. Из-за врожденного отсутствия меланина, защищающего от воздействия прямых лучей солнца, модель не может вести полноценную жизнь, и даже зимой она сильно обгорает. Жидкова носит контактные линзы и обязательно пользуется солнцезащитными кремами.

Ей трудно работать как при естественном, так и студийном освещении. Модель заранее предупреждает фотографов о светобоязни, и вне съемок Настя всегда находится в тени.

Выглядящая специфически, она понимает, что ее лицо для многих – это чистый холст, и для большинства людей такая внешность кажется отталкивающей. Однако Жидкова рада, что стереотипы, которые навязаны модой, меняются, а альбинизм уже не является недостатком.

Модель, обладающая ледяной красотой, доказала, что стать популярной с необычной внешностью вполне реально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мне кажется, что в нашем обществе альбиносам жить очень сложно. Рада, что девушка нашла себя в модельном бизнесе, но не всем, к сожалению, так везет. А как вы думаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
ФБ генерит ботов.. ахахахахах
Копировать ссылку
0
Щитовидку девочке проверьте
Копировать ссылку
0
Ангел))))
Копировать ссылку
2
Если человек уверен в себе, любит себя, какой он есть, то и окружающие его полюбят. Главное не комплексовать! А на отрицательные комментарии просто не реагировать.
Копировать ссылку
0
Огонёк, ты славная, все будет хорошо, увидишь!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.