Необычную скульптуру создали специально для красочного фестиваля в Валенсии

Дуэт уличного искусства PichiAvo, работающий с 2007 года, прекрасно смог соединить классическое и современное искусство, подняв их на новый уровень. Если быть точнее, на 26 метров. Именно такова высота их расписной скульптуры для Валенсийского фестиваля Фальяс.

Традиционно мероприятие длится 5 дней в период с 15 по 19 марта, что связано с чествованием Святого Иосифа. Сопровождается праздник поджиганием огромных кукол из папье-маше.

Интересный проект

Дуэт PiciAvo родом из Валенсии. Он был вдохновлен работами уличного художника Окуды Сан Мигеля, создавшего в прошлом году очень необычную фигуру в честь праздника.

Дуэт известен своей живописной работой, сочетающей в себе рисованные классические скульптуры с элементами граффити. Ребята были успешны на мировом уровне, но решили отдать должное своей родине и поэкспериментировать с традициями.

«Для нас это было впервые – участвовать в открытии Фальяса. Мы были горды и удовлетворены тем, что делали. А когда увидели нашу скульптуру установленной на главной площади в Валенсии вблизи Ратуши, то просто чуть не сошли с ума от счастья!», - заметили они.

Папье-маше для родной Валенсии

На создание скульптуры ушел целый год, и ребята были полностью погружены в творческий процесс. Каждая деталь огромного макета была нарисована и спроецирована PichiAvo в течение нескольких месяцев. Команда производителей создала легкий деревянный каркас. После работники покинули дуэт, оставив их наедине со скульптурой.

Гигантская греческая скульптура оживает в трехмерном пространстве. Граффити объединено с ней в единое целое. Конечный продукт в его масштабах впечатляет еще больше, если учесть, что у ребят были другие проекты в течение года: например, студийная работа в культурном центре Centro del Carmen. К слову, здесь выставка Evreka («Эврика») продлится до 5 мая 2019 года включительно и позволит общественности увидеть спектр творческих идей.

Мы все смогли успешно совместить!

«Самой большой проблемой было совмещение работ в это время. Нам нужно было открыть полноценно обе «Вселенные» - и студийный проект, и уличные городские произведения искусства. Эти среды не могут существовать друг без друга!», - признался дуэт.

Несмотря на то что скульптуру можно наблюдать сейчас на фотографиях, ее больше нет! Памятник сожгли, как и предназначалось традициями. Он был предназначен для того, чтобы символизировать рождение весны. Был огромной надеждой на будущие сезоны. Многие были расстроены потерей скульптуры, но не создатели.

«Все течет, ничто не стоит на месте», - цитируют Гераклита ребята из дуэта. И это не удивительно, ведь ежегодно на фестиваль в Валенсии готовят огромную скульптуру, которая отражает человеческие пороки, чтобы потом их сжечь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели побывать на подобном фестивале и своими глазами увидеть сожжение огромной скульптуры?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.