Родители устали жить под одной крышей с 30-летним сыном-бездельником и подали на него в суд

Очень часто дети ожидают от своих родителей безоговорочной поддержки и предоставления любых благ. Их привели в этот мир и, поскольку самостоятельно позаботиться о себе до взросления они могут, вполне логично, что мама и папа будут стараться всячески помогать своему чаду и полностью содержать его.

Во только родительская забота не должна длиться вечно. На пути своего взросления ребенок должен обучиться всем необходимым навыкам и принять самостоятельную жизнь, чтобы потом упорхнуть из семейного гнездышка и пуститься в свободный полет.

Но что же делать, если дети, которые уже и не дети вовсе, начинают злоупотреблять добротой своих родителей? Герои нашей сегодняшней статьи решились пойти на крайние меры, чтобы преподать урок своему 30-летнему сыну-бездельнику.

Типичная семья

Марк и Кристина, американцы среднего класса, проживали в небольшом городе Камилла, неподалеку от Сиракьюс штата Нью-Йорк. В 1987 году у них родился сын, которого назвали Майклом. Когда парень подрос, он покинул отчий дом в поисках самостоятельной жизни.

Возвращение к родителям

Как и многие другие молодые американцы, отправившиеся строить свою собственную жизнь вне семейных стен, Майкл испытывал неудачу за неудачей. В 2010 году он связался со своими родителями и попросил разрешения вернуться в родной дом. Любящие мама и папа, конечно же, согласились.

Годы безделья

Ожидания родителей, которые надеялись, что их сыну просто нужно время, чтобы разобраться в себе и найти стабильную работу, не оправдались. К своему 31-му дню рождения Майкл был безработным и не вносил своего вклада ни в семейные расходы, ни в выполнение домашних обязанностей.

8 лет безделья привели к тому, что родителям надоело тянуть на себе ленивого и безответственного сына. В один прекрасный день Марк и Кристина решили приступить к крайним мерам.

Официальное предупреждение

В начале 2018 г. Майкл получил от своих родителей письмо, в котором говорилось о том, что ему необходимо покинуть дом в течение 14 дней. Марк и Кристина предупредили, что готовы принять все необходимые меры для приведения своего решения в действие.

Шли дни, однако Майкл так и не думал выполнять волю родителей. Тогда Марк и Кристина решили отправить ему последнее предупредительное письмо, в котором говорилось о возможном судебном иске.

Отчаянные попытки

Как и любые другие родители, любящие свое дитя, Марк и Кристина не стали подавать на Майкла в суд после того, как он проигнорировал все их обращения. На протяжение какого-то времени они продолжали отправлять сыну новые письма, в которых повторяли свою волю, но при этом предлагали массу компромиссов. Нужна стартовая сумма на собственное жилье? Пожалуйста! Нужна помощь в поиске работы? Вот список доступных на сегодняшний день вакансий!

Однако Майкл остался непреклонен.

Судебный иск

Наконец, терпение Марка и Кристины лопнуло. Пара обратилась за помощью в суд в надежде выселить своего сына силой. Во время заседаний Майкл представлял собственные интересы. Он попытался обвинить своих родителей в нетерпимости, а также попытался заверить суд в том, что у него есть деньги и бизнес-план. Все, что ему нужно было — это время.

Однако судья Дональд Гринвуд отказал в просьбе Майклу остаться вместе с родителями еще на 6 месяцев. В ходе заседания было принято решение подготовить официальное постановление о выселении мужчины из родного дома. При этом ему разрешили пожить с родителями еще немного. По крайней мере, до того момента, пока не будет объявлена официальная дата выселения.

Можно предположить, что обратная поездка домой Марка, Кристины и их непутевого сына была более, чем неловкой. После всех судебных тяжб Майкл решил сделать последнее заявление, в котором сообщил, что согласен съехать, но только не раньше, чем через 30 дней.

После прочтения это истории, на чью сторону вы бы встали? Считаете ли вы, что в данной ситуации невозможно было найти компромисс без вмешательства суда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
на сторону родителей,похожая ситуация у моих знакомых,30-летнее чадо не работает,пьет и ведет праздный образ жизни...
Копировать ссылку
1
Родители уведомляли взрослого сына по почте письмом.
Кто нибудь до этого додумался бы?
По моему упущения родителей в воспитании ребенка налицо.
И потом, ребенок в семье всего один. И тот не воспитан. Родителей ведь почитать надо, а минимального диалога нет.
С какой стороны не подойти, никому не пожелаешь такой ситуации.
Копировать ссылку
5
Тут перейдена грань - тонкая грань между вежливостью и когда тебе садятся на шею!актуальный вопрос в наше время!и касается он не только отношений родители -дети ,но и взаимоотношений с другими людьми!я по своему опыту пришла к выводу что нужно сразу на берегу людям разьяснять рамки - переходят рамки значит прощаемся! Меня б никто тянуть 8 лет не стал , бывает занимаю деньги у родителей но строго с отдачей конечно, живём раздельно. Тут в первую очередь вина самих же родителей. Давали поблажки
Копировать ссылку
Всё сделали правильно родители, нельзя жить с тунеядцами, но и куда их деть тоже не знаешь.
Копировать ссылку
8
Это дикий ужас! 8 лет они кормили такого бугая,который нигде не работал и дожив до этого возраста не создал семью,вел паразитический образ жизни.Это второй Митрофанушка. Если бы родители не приняли соответствующие меры, то до глубокой страсти пришлось кормить и содержать этого бугая.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.