Женщина случайно сломала браслет на рынке. Когда узнала его цену, потеряла сознание

Когда вы рассматриваете дорогие вещи в магазине, всегда лучше обращаться с ними осторожно. Вы ведь действительно не хотите ничего ломать дорогостоящего на рынке или в магазине, особенно если у вас недостаточно денег, чтобы заплатить за это.

Ошибка стоимостью почти 50 000 долларов

Например, туристка из Китая недавно совершила эту ошибку и, следовательно, «потеряла сознание от шока», узнав о цене нефритового браслета, который она случайно сломала. Эта женщина «посещала нефритовый рынок в городе Руили провинции Юньнань, на юго-западе Китая», сообщает DailyMail.

Согласно сообщению, указанная женщина примеряла браслет, когда он выскользнул из ее руки и упал прямо на пол. В результате "происшествия" браслет раскололся на две части.

Инцидент был запечатлен на камеру, поскольку женщина упала в обморок, после того как узнала цену браслета.

Дело в том, что владелец магазина сказал, что нефритовый браслет имел цену 300 000 юаней (44 110 $), а это привело к панике. Девушка просто не могла поверить, какие деньги ей придется отдать за маленький браслетик. Вопрос еще состоял в том, откуда взять эти самые деньги?

Посторонние пытались ее успокоить, но она просто побледнела и потеряла сознание. Знакомые и члены семьи, которые в этом момент были рядом с ней, быстро подхватили "на лету" девушку, а потом положили ее на землю, пытаясь привести в чувства.

Придется платить!

Нефрит считается ценным товаром в Китае и символизирует хорошее здоровье и долгую жизнь. Ни один продавец не сможет просто спустить подобное, не взимая платы за порчу, поэтому неудивительно, что торговец был так упрям. Это действительно дорогое украшение!

Свидетели утверждают, что семья попыталась предложить владельцу магазина 70 000 юаней, но он не согласился с этим, заявив, что этой суммы им не хватит даже для того, чтобы просто покрыть убытки магазина. Независимый эксперт сказал, что оценочная стоимость нефритового браслета составляет не менее 180 000 юаней, и, оставшись без выбора, семья согласилась заплатить указанную сумму. Ну, а что еще можно было предпринять в этой ситуации? Спорить или пытаться доказать свою правоту бессмысленно, так как факт того, что браслет испорчен, не подлежит сомнению. Перед всеми посетителями рынка было наглядное доказательство в виде сломанного украшения.

Заключение

Конечно, этот отпуск был тем, который семья не забудет в ближайшее время. Кроме того, девушка теперь, вероятно, дважды подумает над тем, чтобы рассматривать какой-нибудь аксессуар в следующий раз. Опыта ей явно уже хватило, и больше она не желает переживать подобное.

Как бы вы поступили на месте девушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
а если браслет просто был склеен?
Копировать ссылку
4
Да уж. В общем то есть такие базовые понятия. 1) риск случайной порчи ВСЕГДА лежит на собственнике. То есть до момента оплаты девушкой- владелец магазин и он оплачивает убытки. Ни чего другого здесь нет. 2) Это могла быть и подстава. Нормальный суд так и решит. В том числе за чем продавец продавая такие хрупкие вещи не застелил все коврами? Обратное возможно только при доказательстве - что кто сломал - действовал намеренно..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.