Помните дом Кевина из "Один дома"? Как сейчас выглядит жилье любимого киногероя

Кто не помнит волшебную рождественскую комедию о маленьком Кевине, который на праздники остался дома совсем один! Приключения непоседливого мальчишки, кажется, наизусть знает вся планета. Но помимо семьи Кевина и его самого в фильме был еще один персонаж – роскошный дом Маккалистеров! Существовал ли он на самом деле и, если да, то как выглядит сейчас? Обо всем – ниже!

Где эта улица, где этот дом?

Дом легендарного киношного семейства реально существует и сейчас находится в частном владении. Он расположен в уютной деревне Уиннетка, что в штате Иллинойс. Когда-то домовладение на Линкольн 671 принадлежало чете Абендшиен – именно они однажды согласились впустить съемочную группу.

В свое время агенты просили за него 2,4 млн долларов, но в итоге продали за 1,8. Шикарный и просторный кирпичный дом находится совсем рядом с озером Мичиган. Прогуляемся по комнатам и выясним, насколько они отличаются от любимых всеми, рождественских интерьеров.

Легендарная кухня Маккалистеров

Кухня – сердце дома, поэтому в фильме именно здесь происходили важнейшие сюжетные перипетии. Помните забавное посещение разносчика пиццы? А исторический «выстрел» в глаза зазевавшемуся воришке? Эти моменты прочно вошли в историю комедийных фильмов всех времен в качестве хрестоматийных примеров.

Но вернемся к интерьеру – каков он теперь? Кухня, как и дом в целом, сейчас выглядит гораздо сдержаннее и менее празднично. Шкафы и центральный остров выполнены в молочно-белых оттенках, а фартук и столешница отделаны черно-серой каменной мозаикой. Простенькие табуреты заменены на более крупные современные стулья. В целом нынешняя также кухня излучает гармонию, но все же лишена того шарма, который привлекал зрителя в картине «Один дома».

Комнатные метаморфозы: кино или жизнь

Остальные помещения стали просторнее и лаконичнее. В них меньше ковров и мебели, нет рождественской атрибутики, а тона отделки спокойные и изысканные. Лестница, например, лишилась бордового праздничного ковра и высокого цветка в горшке. Их заменили светло-жемчужное покрытие и большое зеркало.

В кабинете хозяина осталось старое пианино, но появился массивный дубовый стол и удобное кресло.

В комнате с очередным обеденным столом исчезли оранжево-алые шторы и цветастые обои – здесь такой же элегантно-сдержанный интерьер и цветовые сочетания, как и по всему дому. Стены оклеены белоснежными обоями с чуть заметным узором, столовый гарнитур изменился до неузнаваемости, а на окнах расположилась настоящая оранжерея.

Из столовой «испарился» ковер и исчезли букеты на подиумах, вместо этого на стенах появилась изысканная художественная штукатурка и зеркало в богатой деревянной раме. Также комнату украшает абсолютно белый, аскетичный комод.

И наконец, спальня родителей. Она преобразилась до неузнаваемости. О кинематографическом прошлом напоминают разве что стрельчатые держатели несуществующего балдахина. В остальном – никакого камина с семейными фотографиями и трогательными статуэтками, обоев в ярких цветах и шелковых ярко-красных простыней.

Фильм о непослушном, но сообразительном мальчике Кевине оставил след в душах многих людей – на нем растет уже второе поколение, поэтому хотелось бы, чтобы дом, в котором снималась эта добрая сказка, успешно существовал еще много лет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие моменты фильма, связанные с домом Маккалистеров, вам запомнились больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.