Невзирая на насмешки людей, мужчина 40 дней копал колодец. Сегодня он герой национального масштаба

Современно общество в Индии все также поделено на касты. Есть высшие и низшие слои населения. И у каждого уровня свои права, что достаточно странно во время повсеместной борьбы за равноправие. Эта страна до сих пор живет тысячелетними традициями. Кастовая принадлежность человека определяет выбор его будущего супруга, профессии и места проживания. Каста называемая "неприкасаемые" или далиты находится в самом низу общественной иерархии. И они всегда подвергаются дискриминации. Для них в индийском обществе существует много запретов. Иногда несправедливость по отношению к этим людям находится на грани жизни и смерти.

Кастовая дискриминация в современном индийском обществе

Весьма неприятная ситуация произошла в одной индийской провинции с семьей Балурао Тайне. Однажды его жена пошла за водой к колодцу, владельцем которого был человек из высшей касты. Но воды ей не дали. Более того, ее прогнали и обругали, давая понять, что представители низшего сословия не имеют права приближаться к этому колодцу.

Мужчину сильно расстроило это событие. И он решил, что не хочет больше лишаться самого необходимого в жизни из-за классовых разногласий.

Решение, которое изменило жизнь всей деревни

Его решением было выкопать свой колодец. Колодец, который будет принадлежать его семье и другим далитам. Но его благородное дело не получило поддержки от близких и окружающих его людей. Его семья и соседи решили, что он сошел с ума. Пытаться искать воду в месте, где уже три скважины высохли, действительно похоже на сумасшествие. Тем более что для создания колодца нужны силы четырех, а то и пяти мужчин.

Но Бапурао не оставил своего решения. Хоть он был совершенно неопытен в этом вопросе, все же он продолжал работу. Каждый день он молился Богу и надеялся, что интуиция его не подведет. И он копает в нужном месте.

Ничто не могло заставить его отказаться от своей идеи. В дополнение к своей 8-часовой работе Бапурао трудился у источника еще по 6 часов в день - 4 часа до работы, 2 часа после нее.

Радостное событие

И какой же радостью было для него, что вопреки всем сомнениям скептиков, спустя 40 дней Бапурао все-таки добрался до воды.

Его колодец глубиной 4,5 метра стал единственным источников воды в деревни. Все жители безмерно благодарны Бапурао за это значимое событие в их жизни.

Бапурао Тайне не является борцом за свободу таким, как Махатма Ганди. Но благодаря своему желанию просто пить воду, он добился немного справедливости для своей семьи и других жителей деревни.

Встречали ли вы в своей жизни проявление классовой дискриминации? Поделитесь в комментариях.
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
вся дискриминация в России на каждом шагу , достаточно углубиться в проблемы любого трудового коллектива любого предприятия страны , вся верхушка это кумовья и сваты на любом промпредприятии.
Копировать ссылку
1
Индия - страна резких контрастов. С одной стороны высокая духовность, с другой - непроходимая дремучесть и тьма. А в России все просто. С одной стороны воровская верхушка власти ( слуги народа)и воры в законе, с другой - все остальные.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.