7 современных мифов о здоровье, которые были успешно развеяны исследованиями ученых

Мы постоянно слышим о том, что нам необходимо отказаться от употребления некоторых продуктов, что нам следует проходить в день определенное расстояние, а также то, что можно пить жидкости только через 30 минут после обеда. Однако все эти убеждения не имеют научного обоснования и далеки от правды.

Мы расскажем вам 7 современных мифов о здоровье, которые были успешно развеяны исследованиями ученых.

Глютен вреден для здоровья

Ученые провели сравнение более 650 продуктов, в состав которых не входил глютен, с их аналогами, которые содержат этот белок, и пришли ко мнению, что продукты без глютена менее полезны, так как содержат больше калорий, сахара, жира и меньше белка.

Есть группа людей, которые вынуждены есть безглютеновые продукты из-за аллергии, или если они страдают от целиакии (примерно 1 из 100 человек страдает от этой болезни), так как этот белок может нанести вред их тонкой кишке. Что касается здоровых людей, то им нет необходимости ограничивать употребление продуктов с глютеном.

Активированный уголь помогает лечить похмелье

Активированный уголь способен поглощать токсины, которые образуются в результате распада спирта в организме человека, и способствует их быстрому удалению через кишечник. Однако он эффективен только в течение первого часа после алкогольного отравления. Таким образом, употребление активированного угля утром после вечеринки - бессмысленно.

Чтобы облегчить головную боль, вы можете принимать нестероидные противовоспалительные препараты и пить много воды.

Есть продукты с отрицательной калорийностью

Несмотря на низкое содержание калорий, на переваривание таких продуктов, как грейпфрут, брокколи, помидоры и огурцы, вашему организму все равно требуется энергия. В связи с этим нельзя называть их продуктами с отрицательной калорийностью.

Вы не должны пить во время еды

Жидкость, которую вы пьете во время еды, помогает кусочкам пищи продвигаться по пищеводу в желудок. Вода также разбивает большие куски пищи, упрощая процесс ее переваривания. Стакан воды во время еды поможет вам правильно переваривать пищу.

На мыле скапливаются бактерии

Бактерии не могут выжить на куске мыла. Даже если человек, зараженный вирусом Эбола, использовал кусок мыла, вы можете не бояться его использовать. Группа ученых провела эксперимент: они поместили бактерии на кусок мыла, вымыли руки и передали средство гигиены другому участнику эксперимента. В результате они не нашли бактерий на руках участников.

Антиперспиранты опасны

В 60-х годах было распространено мнение, что алюминий, содержащийся в антиперспирантах, может вызывать болезнь Альцгеймера. Однако исследования показали, что это химическое вещество не оказывает влияние на когнитивные способности человека.

Вам нужно делать не менее 10 000 шагов каждый день

На самом деле, 10 000 шагов являются случайным числом, которое предложили изобретатели из Японии, когда презентовали свое новое изобретение (шагомер) 60 лет назад.

В ходе последних исследований было выявлено, что для того, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми, вам нужно делать от 5000 до 8000 шагов в день.

Знаете ли вы какие-нибудь псевдонаучные факты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.