В 1934 году родились первые в мире выжившие пятерняшки: как сложилась их судьба

В мае 1934 г. в небольшой канадской деревушке родились пять близнецов. Они появились раньше срока и весили всего по 600 грамм. Так как роды проходили дома, у врачей не было никаких средств для реанимации и выхаживания младенцев. Но вопреки прогнозам и опасениям все пять девочек выжили. Это до сих пор уникальный случай, не имеющий аналогов в мировой практике.

Чудо рождения

Сестры Дион родились в бедной семье, где кроме них подрастало трое детей. Понятно, что родители такому пополнению не обрадовались. Мари, Аннет, Эмили, Сесиль и Ивонн стали настоящим испытанием для своей семьи, едва сводившей концы с концами. В их доме даже не было света и воды, да и на больницу денег не нашлось.

Молока у матери малышек не было, их выкармливали смесью из кукурузного сиропа, обычного молока из пакетов, воды и даже рома. Вместо специальных кюветов детей отогревали у плиты в одеялах. Первые полгода были настолько трудными, что отец семейства попросил помощи у властей. К ним тут же отправилась делегация от мэрии города. Все были потрясены, так как думали, что детей уже нет в живых. Всех девочек перевезли в больницу и стали ухаживать за ними и проводить медицинские обследования.

Всемирная слава

Позже, когда состояние малышок улучшилось, властями города была организована публичная ярмарка с огромным стеклянным павильоном, в котором дети находились, как в аквариуме. Поглазеть на близняшек пришли более трех миллионов посетителей. Это был колоссальный успех, дети стали местной достопримечательностью.

Пятерняшки постоянно находились в помещении, напоминающем большую клетку или вольер, где они ели, спали и играли под наблюдением специально нанятых нянь. Возле павильона располагался магазинчик с сувенирами: куклами в виде сестер, именными ложками, портретами.

От продажи всего этого канадские власти имели огромную прибыль. Девочки были на полном их обеспечении, они ни в чем не знали нужды, но жизнь их нельзя было назвать нормальной. Даже родители почти не имели к ним доступа, малышки почти не знали их.

Дом и семья

Когда близняшкам исполнилось по 9 лет, для всей их семьи был построен большой дом. Девочки не смогли влиться в семью, общаться с родителями, братьями и сестрами. Они были чужими, да и нахождение в замкнутом пространстве наложило свои отпечатки. Девочки ничего не знали о жизни, ничего не умели, даже элементарно себя обслуживать не могли. Он привыкли к тому, что все вокруг делали за них, а со сверстниками они вообще никогда не виделись раньше.

Сестры Дион прожили с семьей до 16 лет, а потом их отправили в улучшенный интернат. Девушки все еще продолжали находиться под вниманием прессы. Их дни рождения проходили в окружении телекамер и в обществе рекламных агентов, желающих, чтобы сестры продвигали их товары. Они продолжали быть орудием для заработка, не имея возможности распоряжаться своей жизнью. Неудивительно, что в конце концов им это надоело.

Самостоятельная жизнь

Как только сестрам исполнилось 18, они разорвали контракты с рекламными агентствами и полностью прекратили общаться со своей семьей. Они отчаянно пытались построить свою жизнь, но это для них оказалось непосильной задачей.

Эмили умерла раньше всех – ей было всего 20 лет. Причиной стал приступ эпилепсии. Мари умерла от сердечного приступа через десять лет. Ивон и Аннет остались одиноки, так и не найдя себе пару. Сесиль стала матерью близнецов, один из которых умер после рождения.

В 1995-и Сесиль, Аннет и Ивонн издали книгу воспоминаний «Секреты семьи». Им также удалось получить компенсацию от правительства Канады 4 млн долларов за их разрушенное детство. Вряд ли эти деньги смогли компенсировать их разбитые судьбы, одиночество и безвестную старость. Ведь сестры долгие годы были просто аттракционом, приносящим властям большие деньги.

А вы считаете преступлением отношение властей к сестрам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Ужасно((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.