История о том, как японцы создали Nara Dreamland - ужасное место на земле

Многие слышали о том, что "Диснейленд" считают самым счастливым местом на земле. Однако какое самое печальное место, мало кто знает. Ответ на этот вопрос, возможно, у каждого будет свой, но "Нару Диснейленд", что в Японии, считают именно таким местом. Фотографы приезжают сюда за сюрреалистическими снимками, а простые обыватели вряд ли бы пожелали приехать сюда, ибо, все, что здесь можно увидеть, смахивает на антураж фильмов ужасов.

Американские горки

Парк вообще-то функционировал, впервые он открыл свои ворота 1 июля 1961 года. Интересно, что американский "Диснейленд" начал принимать первых посетителей в середине лета 1955 года. Так что, это выглядит так, будто японцы собирались подражать своим заокеанским сотоварищам. Однако создатели уже тогда столкнулись с массой проблем, особенно это касается американских горок и не совсем удобных изгибов железной трассы.

Весело прокатимся

Дизайнеры парка были вдохновлены оригинальным ландшафтом "Диснейленда". Некоторые даже называли аттракционы ответом Японии на возникновение знаменитого парка развлечений. У "Нара Дримленд" была такая же главная улица, многие основные принципы были воспроизведены, стальные американские горки должны были стать визитной карточкой японского парка, которые, кстати, копировали бобслейную трассу Маттерхорна. Тем не менее, судя по фото, нельзя сказать, что очень уж удачно все получилось.

С высоты птичьего полета

Интересно, что от людей поступали жалобы - они слышали необычные шумы в определенных зонах парка, особенно в районе лодочного причала. Вероятно, что место, которое выглядит как декорация фильмов ужасов, просто должно быть наполнено привидениями и нечистью. Но эта теория все же идет вразрез со здравым смыслом. Специалисты утверждают, что звуки издавали водяные насосы или даже лягушки.

Что-то это напоминает

Если вы думаете, что этот замок что-то вам напоминает, вы не ошибаетесь. В "Диснейленде" здание, в котором жила Спящая красавица - основное. Говорят, что вход а "Нара Дримленд" был идентичен входу в американский парк развлечений. Интересно, что создали даже не планировали скрыть факт плагиата.

Как-то невесело

Поскольку парк должен был стать точной копией "Диснейленда", у него должно было быть все идентичным. В частности, аттракционы-автомобили, монорельсы, собственная главная улица пользовались популярностью у посетителей. Кстати, плата за пользование развлечениями взималась на входе, потому длинные очереди образовывались только единожды.

Все поросло травой и деревьями

В 1979 году компания "Ориентал Лэнд" заключила сделку с "Дисней", которая по сути предопределила судьбу "Нара Дримленд". С тех пор количество посетителей Нара, как можно заметить, значительно сократилось. Это связано еще и с тем, что многие стремятся попасть в настоящий парк аттракционов, чем наслаждаться прогулкой по поддельному.

Страна мечты осталась в воспоминаниях

31 августа 2006 года парк увидел своего последнего посетителя. Тогда токийский "Диснейленд" не мог идти в ногу со временем и быстро развивающимся бизнесом, потому его посещаемость резко снизилась до 400 тыс человек в год. С тех пор он стал заброшенным. Отважные исследователи время от времени проходили на территорию парка, чтобы увидеть его увядающую красоту. Охранники патрулировали территорию, но она была настолько большой, что встретиться с ними лицом к лицу было практически нереально.

Снос уже не за горами

Поскольку в Японии по сути каждый клочок земли - невероятная ценность, странно, что заброшенный парк не превратили во что-то более стоящее. На самом деле, скоро превратят. Дело в том, что землю выкупила в ноябре 2015 года строительная компания SK Housing. Нетрудно догадаться, что в ближайшем будущем будет на этом месте. Здесь возведут жилье для пенсионеров. Было бы забавно пожить в месте, которое ранее предназначалось для детских увеселительных мероприятий.

Объекты уже начали сносить

Снос заброшенных объектов парка начался еще в октябре 2016 года. Официально завершить его должны были к декабрю 2017 года, однако пока еще работы продолжают вестись.

Один из блогеров, Иван Краль, после посещения развалин написал в своих социальных сетях:

"Я испытываю пустоту и какое-то даже гниение внутри, когда вижу эту разруху. Остались некоторые сохранившиеся лестницы, битые кирпичные стены, шины, холмы неопознанных объектов, пустошь, лужи воды и груды железа".

А вы посетили бы полуразрушенный парк?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.