Правда ли, что американцы не снимают обувь в доме: меня всегда интересовал этот вопрос. Побывав в США, я узнала на него ответ

Когда я некоторое время назад была в Америке в командировке, то крайне удивилась, что там не принято снимать обувь при входе в дом. В чем человек ходил по улице, в том же он может спокойно разгуливать и дома, так что когда я пришла в гости к коллеге-американке и начала снимать босоножки у входной двери, она крайне удивилась. Вот от нее-то я и узнала, почему здесь все ходят по дому в уличной обуви, а иногда даже укладываются в ней на кровать.

Поездка на автомобилях

Самой главной причиной того, почему американцы предпочитают разгуливать по дому в уличной обуви, является то, что они передвигаются по городу в автомобиле. Все, что им нужно, пройти от дома до любимого авто, затем поехать на нем туда, куда им хочется, выйти и пройти к месту назначения. В итоге по улице они передвигаются совсем немного времени, так что к их обуви просто не успевает прилипнуть грязь. Но самое главное - сами улицы в США тоже очень чистые, и даже если людям приходится пройтись куда-то пешком, они не замарают свои туфли, так как улицы около трех раз на месяц моют с моющими средствами.

Напольное покрытие

Второй причиной того, почему в Америке не принято переобуваться, является то, что в их доме почти никогда не увидишь ковролина или любого другого коврового покрытия. Вместо этого они кладут на пол линолеум, паркет, плитку или ламинат. Таким образом, даже если на их пол попадет немного грязи, ее можно будет тут же вытереть за один присест. А время в США очень ценно, ведь там жизнь мчится с такой скоростью, что только и поспевай за ним. Собственно, из-за него американцы тоже не переобуваются, особенно если живут в частном доме, ведь им не хочется терять драгоценные секунды на то, чтобы сменить обувь при выходе в сад и обратном заходе в дом.

Система водоотведения

Не менее важной причиной того, почему американцы не меняют уличную обувь на тапочки, является отсутствие грязи на улице, которую невозможно увидеть даже после дождя. Все дело в том, что там очень мало открытой почвы, откуда грязь могла бы попасть на асфальт или тротуар. Не зря же Америку называют бетонными джунглями! Кроме того, дороги там расположены на пару сантиметров выше обочины, поэтому вся грязь лихо смывается дождем, так что даже если по такой улице пройтись в белых кроссовках, то они останутся белоснежными даже после многочасовой прогулки.

Любовь к чистоте

Но самое главное, что у американцев в голове заложено с самого детства, что чисто будет не там, где хорошо убирают, а там, где никогда не сорят. Именно поэтому на улицах США царит идеальная чистота. Там никто не выкинет бумажку на тротуар и никто не станет курить в неположенном месте, сбивая пепел себе под ноги. Хозяева собак в Америке всегда уберут за своими питомцами, а если кто-то даже оставит где-то мусор, то его тут же поднимут, а того, кто намусорил, хорошо оштрафуют.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к столь странной привычке американцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Живу в штатах, статья полный бред. Не снимают потому что культура такая а не потому что чисто. Так как на улицах такой же срач как и во всех странах и никто не моет улицы что за бред
Копировать ссылку
6
Мне вообще то комфортнее снять обувь..и по своему дому ходить босиком...А тут...меня рассмешил автор статьи..да это свинство ходить по дому в верхней обуви а тем более лежать в постели в обуви)) тем более ноги должны отдыхать от обуви.. И он еще рассуждает о любви американцев к чистоте))))
Копировать ссылку
8
автор, а вы вообще были в Америке.......???????? Особенно повеселило про любовь к чистоте..........
Копировать ссылку
5
Весь день ходить в сапогах или ботинках? По мне просто комфортнее снять их дома, даже если они чистые и рассекать в шлёпанцах.
Копировать ссылку
2
какой бред в статье... А 100-150лет назад когда там не было так чисто они пользовались тапочками?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.