Фильтр и теплоизоляция: французские парикмахеры собирают остриженные волосы клиентов, чтобы очистить океан

Поход к парикмахеру – это обыденное дело для людей по всему миру. Все мы ухаживаем за собой, состригая лишние волосы. Но мало кто задумывается о том, что обстриженные пряди, которые падают на пол парикмахерских могут спасти наш океан! А вот французский мастер ножниц и расчески подумал об этом, более того, Тьерри Гра самостоятельно смог основать ассоциацию парикмахеров, которые собирают волосы клиентов и создают из них средство для очистки загрязнений планеты. Такая простая и гениальная идея вдохновила многих во Франции и возможно скоро она распространится по всему миру.

В чем суть

Если внимательнее посмотреть на свойства человеческих волос, то мало кто подозревает, что они способны не только впитывать в себя масло, но и фильтровать жидкости.

Всего килограмма волос может впитать целый литр масла! Проблема загрязнения воды на планете слишком велика чтобы ничего с ней не делать. Так почему бы нам не изменить немного привычный ритм работы и не постараться внести свой вклад в общую борьбу с последствиями деятельности человека?

Парикмахеры все также будут сметать волосы клиентов с пола, но теперь не выбрасывать их, а собирать в отдельные пакеты.

Как это работает

На самом деле метод создания очистительных губок из человеческих волос прост. Нужно просто собирать волосы в пряди и опускать их в загрязненную воду.

На самом деле идея не новая, ее уже использовали в Руане после катастрофы на местном заводе. Кстати, у очистителей из волос есть свои преимущества.

Во-первых, они многоразовые, их можно использовать минимум пять раз, а то и восемь. Во-вторых, это намного дешевле, чем создавать впитывающие губки из синтетических волокон.

И этот материал без отходов, когда их уже нельзя будет использовать для очистки, они прекрасно подойдут для создания теплоизоляции крыш.

Уже больше полтора тысяч парикмахеров по всей Франции состоят в ассоциации сбора волос для очистки воды от загрязнений. Хоть идея простая и старая, но кто знает, может она поможет нам что-то изменить к лучшему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны, чтобы ваши волосы использовали для очистки океана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Можно испытать метод собственными с головы конечно, для создания очистителя питьевой.Чтобы очищать океанические масштабы всех волос человечества не хватит!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.