Мужчина увидел голодных детей у ресторана и пригласил поесть. Когда он получил счет, растрогался до слез

Городские улицы полны контрастов. На них соседствуют порок и добродетель, равнодушие и милосердие, юность и старость. Но, разумеется, чаще всего можно увидеть рядом достаток и бедность.

Но как часто люди, преуспевшие в жизни, обращают внимание на обездоленных и посильно им помогают? Как правило, никогда. Разумеется, большинство богатых людей занимаются благотворительностью, те, кто еще пользуется наличными деньгами, часто подают милостыню. Но многие ли способны разделить с голодными бедняками собственный обед?

Что произошло

В каждом мегаполисе, в каком бы уголке мира он ни находился, есть рестораны с большими витринными окнами, с верандами. Как правило, посетители заведения бывают заняты едой и напитками, общением между собой и не смотрят на улицу.

Но ведь не только из зала ресторана можно смотреть на улицу. С улицы тоже видно все, что происходит в заведении. И если взрослые люди, которым не по средствам посещение ресторана, проходят мимо, то дети бывают более непосредственны. Они с любопытством рассматривают как людей, сидящих за столиками, так и еду, которую им подают официанты.

Как правило, швейцары прогоняют любопытствующих, но не всегда для этого есть время. И именно таких детей, рассматривающих происходящее в ресторане, заметил один из посетителей.

Что сделал мужчина

Заметив пару детишек, с любопытством рассматривающих стоящую на столах еду, мужчина предположил, что они голодны. И решил следовать своему сердцу – накормить детей.

Он рассудил так: даже если дети и не слишком сильно хотят кушать, изысканная еда их все равно порадует. Мужчина встал из-за стола, вышел на улицу, подошел к ребятишкам и пригласил их за свой столик.

Чем был этот поступок для детей?

Мальчик примерно лет десяти и его младшая сестра были ошеломлены. Сидеть за шикарным столиком в красивом зале – это само по себе было невероятным чудом, одним из самых ярких событий, которые только можно вообразить.

Конечно же, и вкусная еда была важна. Мужчина не ограничивал детей в выборе, он предложил им заказать все, что те захотят. Детские глаза светились абсолютным счастьем, они словно оказались внутри Рождественской сказки, и с ними случилось самое настоящее чудо.

Каким был счет

Хотя мужчина и не ограничивал детей в выборе блюд и был готов оплатить любой, даже самый «астрономический» счет, увидев чек, он на мгновение потерял дар речи. Неужели дети съели так много, что сумма счета привела проявившего доброту человека в смятение? Вовсе нет. Ошеломило мужчину совершенно другое.

Открыв папку и достав бумажник, он приготовился оплатить счет, но вместо суммы в чеке была пара коротких предложений. В них говорилось о том, что в ресторане не предусмотрено прейскуранта, в соответствии с которым можно было бы оценить доброту и человечность. Администрацией заведения была взята на себя оплата счета, а кроме этого, работники ресторана пожелали доброму человеку везения и удачи во всех его делах.

Мужчина был растроган. Он и представить себе не мог, что его поступок не просто был замечен, но и имел значение для кого-то еще, кроме накормленных детей и его самого. Но, как оказалось, весь работающий в заведении персонал счел действия доброго человека важными, сотрудники единодушно решили его поддержать.

Эта история могла бы случиться в любом мегаполисе, на любой улице, и ее героем смог бы стать каждый. Она поучительна, потому что заставляет оторваться от своих занятий, мыслей и осмотреться, вдруг рядом есть кто-то, для кого можно совершить самое настоящее чудо? Доброта и милосердие вовсе не требуют значительных усилий, наоборот, они доступны каждому. Для поступка, о котором никогда не забудут, не требуется быть героем, нужно просто замечать тех, кто находится рядом, и проявлять участие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этом? Правильно ли поступил мужчина, пригласив детей в ресторан?
Комментариев 164
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
1
Воистину доброта и милосердие исправят этот мир!!!!
Копировать ссылку
2
всякий раз как читаю плачу, но что то часто стал плакать эта статья гуляет по интернету уже 100 лет :)))))
Копировать ссылку
20
Больше Спасибо мужчине и сотрудникам ресторана!!! Самое страшное, когда человек голодает... Мимо этого НИКОГДА нельзя походить безучастно...
Копировать ссылку
15
Это Финляндия, и особо голодающих там нет. Однако в Америке 36 миллионов голодающих,каждый пятый ребенок живет на продуктовые карточки. И только России вешают либералы лапшу на уши о том,как хорошо на западе и как хреново у нас.
Копировать ссылку
а у нас нет никаких карточек........и есть те кто живет крайне скромно(
Копировать ссылку
В России 23 миллиона за чертой бедности, и нищенская пенсия.
Копировать ссылку
А расстрелять либералов, тогда все станет хорошо? или нет?
Копировать ссылку
Это написал человек никогда не живший в России. Я уверен, что Лариса не поступила бы подобным образом.
Копировать ссылку
-7
Это РОССИЯ и это сделала НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ДУША.
Копировать ссылку
Не факт что действие происходило в России, но то что это сделал именно русский сомнений не вызывает.
Копировать ссылку
Это не Россия. Посмотрите на чек. Но ДУША действительно русская.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.