Самоотверженные сотрудницы самоизолировались в зоопарке на 3 месяца, чтобы помогать животным

Период карантина – непростое время для всех. Но как быть животным, которые полностью зависят от обслуживающего персонала? Например, когда редкие виды содержатся в зоопарке.

Пингвины все еще ковыляют вокруг своего бассейна, требуя рыбный обед. Но толпы посетителей уже не прижимаются к заборам их вольера. Чтобы выполнить требования властей и спасти зверей от голодной смерти, самоотверженные сотрудники зоопарка переехали к животным.

Что делать с целым зоопарком голодных животных?

Двери могут быть закрыты для публики, но в парках дикой природы по-прежнему должны кормить и заботиться о своих животных. Сделать это на удаленке просто невозможно. Поэтому одна группа сотрудников приняла радикальное решение.

Смотрители Иззи Саралис-Уитли, Сара-Джейн Джелбарт и Эмили Фоден переехали на рабочее место и теперь живут и работают среди своих животных в Парадиз-парке в Корнуолле (Англия).

Иззи, которой недавно исполнилось 20 лет, признается, что около пяти дней назад они начали думать о том, что могли бы сделать.

«Мы беспокоились, что если кто-то из хранителей сам заболеет или не сможет работать из-за того, что у кого-то из членов семьи появились симптомы заболевания, то нужен план, как обеспечить уход за животными».

Финансовый кризис у братьев наших меньших

Директор парка Элисон Хейлз добавляет: «Последняя неделя была для нас экстраординарной. Это первый раз за 46 лет, когда мы закрыли наши двери, кроме каникул на Рождество».

Магазины, кафе и крытые игровые площадки погрузились в тишину, но птицы полны радости от весны, и у персонала действительно много работы. Сейчас ужасное время для парков дикой природы, которые полагаются на доход от посетителей. Тем более, что к Пасхе начинается высокий сезон, когда гостей особенно много. Поэтому ничего не остается, как изучать предложения о помощи от правительства и концентрироваться на природоохранной работе.

«Это сложный период, но мы уверены, что мы здесь для будущих поколений», - говорит Элисон.

Поэтому оптимистичные сотрудники рассказывают, как проходит их день во время всеобщего карантина.

Подъем в 6 утра

Сотрудники привыкли просыпаться в таком тихом месте. Очень странно не слышать обычного шума города. Большой дом в центре парка специально отвели под проживание.

Всего на целый парк три сотрудницы и пара человек, которые приходят из дома. Они живут в разных комнатах и стараются держаться как можно дальше друг от друга.

Приготовление корма в 7 утра

До блокировки доступа в парке было бы три или четыре человека, которые разбирали корма утром. Сейчас рук не хватает, и времени на это уходит больше. Полные тачки со съестными припасами развозили сотрудники, которые отвечают за разных животных. Но сейчас все делает один человек.

Каждый делает все возможное, чтобы помочь друг другу.

Начало завтрака в 8.00

Каждый день работают семь хранителей, так что примерно к 8.30 утра все уже в сборе. Но люди держатся на расстоянии друг от друга.

Первыми свои порции получают стаи хищных птиц и чаек. Затем – обитатели маленькой фермы, где есть миниатюрные ослы и другие животные.

В 11 было бы открытие

Когда парк открыт, в это время приглашают посетителей посмотреть, как кормят пингвинов. Время их кормления должно быть по расписанию, чтобы поддерживать распорядок дня.

Трудно сказать, скучают ли пингвины по толпе.

Вместо этого они подбегают к сотрудникам, чтобы обнять их.

Организована прямая трансляция в интернете, чтобы люди могли оставаться вовлеченными в то, что происходит в парке.

Время обеда в 13.00

"Получасовой перерыв на обед - это время, чтобы поговорить о том, что происходит с животными, но сейчас мы стараемся держаться подальше друг от друга", - говорит Иззи.

Опасность угрожает каждому, так как сотрудники, которые живут в своих домах и приходят на работу, могут контактировать с больными людьми по пути. Никто не застрахован от риска заболеть.

14.00 – весну никто не отменял

Сейчас начало сезона размножения, так что персонал ставит много гнезд. Также вопрос уборки всегда актуален.

На данный момент уже есть два яйца фазана Эдвардса, которые очень редки. У пингвинов есть 12 яиц, и попугаи тоже преуспевают в разведении потомства. К счастью, они в основном сами заботятся о своих детенышах. Тем не менее птинцы нуждаются в дополнительном питании и присмотре. Поэтому работы потихоньку прибавляется.

15.00 - время для обучения

Обучение идет в непрерывном режиме. Нужно знать правила поведения с животными. Сотрудники написали простые руководства, чтобы обеспечить информацией новичков. Все для того, чтобы в крайнем случае вызвать еще одного человека, который сможет раздать еду в случае крайней необходимости.

Все текущие работы по техническому обслуживанию и очистке должны продолжаться, например, очистка вольеров с пандами.

Некоторые из шоу-сотрудников также приходят на работу и тренируют подопечных для летних шоу. Даже если непонятно, когда двери парка снова откроются, животные должны работать.

16.30 – время ужина

Второй раунд кормления всего парка. Кто-нибудь пойдет и убедится, что у ослов достаточно еды, и посмотрит, не нужно ли их почистить. Затем нужно будет снова приготовить всю посуду к утреннему кормлению.

18.00 – отдых и отбой

Возвращается самоотверженный персонал во временное жилище на территории парка к 6 вечера. Это время для стирки, отдыха, просмотра новостей. А завтра также в 6 утра снова начнется работа по уходу за животными. И так без выходных и праздников.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Работаете ли вы в период карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.