Девушку удочерили в американскую семью, когда ей было 13. Как она живет сейчас

Существует немало примеров того, как американские семьи усыновляют детей из России. Многие считают, что там их никто не любит, однако это не более чем домыслы. Это подтверждает история девочки по имени Лена Спелман из небольшого российского городка Арзамаса, которую в 13 лет удочерила семья из Соединенных Штатов Америки. В чужой стране она прожила 7 лет, после чего ненадолго вернулась на родину, чтобы увидеться с матерью. Как утверждает девочка, Америка вернула ей жизнь.

Пребывание в России

Сегодня Лене исполнилось уже 20 лет, и она самостоятельно накопила на билет, чтобы побывать в родном городе Арзамасе и повидаться со своей биологической матерью и старшим братом. На протяжении всего путешествия она поддерживала телефонную связь со своими приемными родителями, но в какой-то момент бесследно исчезла, чем безумно напугала их.

В результате девушку нашли в московском аэропорту, в котором она ждала самолет на обратный рейс в США. Несмотря на то что всю сознательную жизнь она прожила за границей, в ней сохранилась любовь к русской культуре и кухне. Об этом она рассказала корреспондентам во время своего интервью. Она захотела, чтобы ее история была опубликована, поскольку решила развеять существующие в обществе мифы об усыновлении русских детей американскими семьями.

О поездке в Россию она мечтала много лет, сильно скучая в глубине души по Родине и своей матери. Приемные родители были не против поездки и поддержали ее. Помимо этого они не возражали и против переписки с родственниками. Более того, каждый Новый год они посылали маме и брату Лены подарки. Одним словом, они не пытались как-то ограничить дочь, предоставив полную свободу.

Впечатления от поездки

Лена осталась разочарована. Как оказалось, жизнь в Арзамасе очень сложная, и у большинства детей из ее детского дома она не сложилась. Многих посадили в тюрьму за различные преступления. Также девушке было стыдно за родной город. Он стал серым, неприветливым и очень грязным. Мусор валяется буквально на каждом шагу, и его никто не убирает. Ничего подобного нет ни в одном американском городе.

Но больше всего было больно от встречи со старшим братом. Он злоупотребляет алкоголем, а когда напивается, становится слишком агрессивным. Именно из-за этого она и решила вернуться в США раньше запланированного времени.

Опыт проживания в приемной американской семье

Лена очень счастлива, что семь лет назад ее удочерили вместе с младшим братом Димой и увезли в США. Новые родители любят их и относятся как к родным. Девушка часто ходит в церковь и благодарит Господа за то, что он подарил ей такую возможность. В приемной семье они с братом обрели любовь, теплоту и ласку, которой им всегда не хватало в детском доме.

Первое время им было трудно, поскольку они оказались в совершенно незнакомой стране с другим языком, культурой и менталитетом. Но ребята быстро ко всему привыкли и адаптировались. Как она сказала в своем интервью, Америка подарила ей новую, нормальную и счастливую жизнь. Поэтому Лена призывает всех россиян не бояться того, что американцы усыновляют русских детей. Никто в США над ними не издевается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, можно ли обрести счастье в новой семье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
10
За рубежом вообще отношения к детям совершенно другие! Там детей ценят и вкладывают в них всю свою душу что бы вырастить их в благополучии и дать им дорогу в жизнь !
Копировать ссылку
6
реклама. Мы жили в Америке - кому -то может повезло, но некоторых детей насилуют, у одной девочки сломали позвоночник (её отчим). Контролировать там некому , как относятся к детям. У многих детей менталитет совсем другой и им трудно в стране. Мы против того, чтобы детей продавали в другие страны (как это было при горбачеве - иуде)!
Копировать ссылку
2
Мы, это кто?
Кто продает детей?
А в России, кто контролирует, как относятся к детям? (к своим и к усыновленным)
Статистики говорят, что у большинства усыновленных иностранцами российских детей все складуется хорошо. Но, к сожалению, были случаи, когда усиновители оказались гадами.
Но дело в том, что статистики также говорят, что данные про российских усыновителей намного хуже (чаше насилуют, убивают детей).
Тогда, по Вашей логике, на надо дать детей и российским гражданам - что, конечно, безумие
Копировать ссылку
Согласна, что это реклама. Кто контролирует опекаемых или усыновленных детей вообще и в России, и в Америке? По факту никто и нигде. Много случаев в обеих странах, когда детей насилуют, издеваются, принуждают к сексу или рабству.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.