Пришлось разрезать стену, но оно того стоило: в семье нашлось все потерянное

Частные дома с большой историей эксплуатации, как правило, таят в себе много интересного. Всевозможные тайники и укромные уголки могут оказаться хранителями настоящих фамильных сокровищ. В этом отношении находка семьи Питера Брауна хоть и кажется прозаичной, но ее история крайне интересна, а в чем-то даже поучительна.

Секретная дыра

Место, где располагалась аптечка с медицинскими товарами и принадлежностями, в доме Питера Брауна имело тыльное отверстие. Дыра уходила в стену, причем так, что хозяева даже не замечали, как в нее попадают медикаменты.

Как выяснилось, таким образом систематически уходили из виду медицинские товары с 80-х годов. То есть 40 лет семья могла незаметно для себя снабжать нишу в стене таблетками и лечебными растворами.

Обнаружение тайника

Дыра была обнаружена случайно, после чего ее пришлось расширить. Далее, было сделано главное открытие – на виду оказалась буквально капсула времени, в которой и содержались медицинские товары 40-летней давности.

Аптечка находилась в ванной и занимала собой несколько полок в шкафу. Конструкция ее его устроена, что заднюю область проверить достаточно сложно ввиду узкого промежутка между полками. Однако в месте спряжения шкафа со стеной как раз и находилась дыра, в которую под небольшим давлением спереди могли проваливаться различные предметы. Причем эти потери никто не замечал.

Автором открытия стал свекр Питера. Впоследствии он все же признался, что знал о существовании небольшого отверстия в стене у полок с медикаментами. Но даже предположить не мог, насколько вместительной окажется дыра. Как он думал, в нее могли попасть два-три мелких предмета, но не более.

В то же время за все эти годы мужчина так и не нашел времени для проверки аптечки с тыльной стороны. Но вот, ревизия все же произошла.

Интересные находки

Обнаружение такого тайника может вызывать чувство досады и обиды от того, что купленные когда-то товары по сути были просто выброшены и не использованы по назначению. Но можно посмотреть на ситуацию с другой стороны, как сделала эта семья.

Питер и его супруга с интересом разглядывали содержимое тайника, в котором хранились пластыри, таблетки, антисептики, духи, лосьоны, пена для бритья, масла и другие товары. Речь шла о продукции брендов Jergens, Pamprin, Vivarin, Bactine и т. д. Разумеется, встреча с товарами 40-летней давности вполне может вызвать чувство ностальгии.

Как отмечает Питер, один из флаконов привел его жену в настоящий восторг своим специфическим запахом. Женщина словно вернулась в детство, поскольку с тех пор не встречала подобный запах.

Много знакомых ассоциаций вызывали и названия этикеток с дизайнерскими решениями.

Реакция со стороны

Питер поделился фотографиями найденных вещей в Сети и получил много ответных отзывов. Как выяснилось, огромное количество людей разделяют воспоминания семьи Брауна. В то же время некоторые люди с сожалением отмечали, что узнавание этих товаров с 40-летней историей говорит и о том, как они постарели.

В то же время какой-либо другой ценности у найденных предметов, кроме как выставочных экспонатов в музее 80-х, быть не может. В Сети много шутят о том, что в качестве научных экспериментов можно испытать, насколько продолжителен срок службы товаров, но на самом деле в большинстве случаев он давно истек. Например, некоторые таблетки утратили пригодность еще в 1985 году, причем и в те времена они так и не были открыты. Остальная же продукция в основном испортилась в 90-е.

История в чем-то трогательная и сентиментальная, но также ее пример показывает, насколько важно проводить регулярную уборку и техническое обслуживание дома во всех его уголках. Ведь на месте медицинских товаров вполне моли бы оказаться и более ценные предметы, утрата которых может быть гораздо ощутимее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы совершали подобные находки в своем доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.