Черная неблагодарность: приютил племянницу, но ничего хорошего из этого не получилось

Помогать нуждающимся – это так благородно! К сожалению, не всегда благие намерения приносят свои плоды. Муж моей близкой подруги захотел помочь родственнице. Благодарность за добрый поступок оказалась неожиданной. С разрешения главного героя я расскажу его историю от первого лица.

Можно ли помочь всем?

Я вырос в благополучной семье. Мои родители достаточно обеспеченные люди, но всех благ они добились сами благодаря упорному труду. С детства меня учили быть честным и добрым. Мама и папа всегда поддерживали меня в любых проявлениях милосердия. Мы вместе подбирали и выхаживали бездомных животных, часто одноклассники приходили ко мне обедать. Если я видел, что кто-то из моих друзей живет хуже, чем я, для меня было нормальным подарить этому человеку какие-то вещи или даже немного денег.

Когда я вырос и переехал в общежитие института, мне казалось, что у меня много друзей. Все приходили ко мне попросить помочь по учебе или одолжить какие-то вещи. Я ни разу никому не отказал. Правда, почему-то после окончания учебы никто из моих одногруппников даже не поздравил меня с днем рождения. Но я не обиделся на неблагодарность, смотрел на ситуацию как на первый жизненный урок.

Племянница нуждается в спасении

Во время семейного обеда мама рассказала о беде дочери моего двоюродного брата. Настя пережила тяжелый развод. Ее бывший муж оказался непорядочным человеком и присвоил себе все имущество. Настя осталась совсем одна, буквально на улице, с разбитым сердцем и в глубокой депрессии. Что требуется такому человеку? Конечно же, надо его спасать, тем более, что мы родные люди. Мама предложила снять для Насти квартиру за свой счет и помочь с устройством на работу.

Выслушав всю эту историю, я решил найти более простое решение. Мне показалось логичным и более бюджетным вариантом пригласить племянницу пожить к себе. Настя сразу же согласилась, была очень обрадована. Мы с женой выделили ей отдельную комнату, разрешили брать любые продукты из холодильника. Денег у девушки не было совсем, поэтому пришлось купить ей телефон, немного одежды и прочие мелочи. Жена пошутила, что чувствует себя сказочной феей. Ведь с этого момента у Насти должна была начаться совершено новая счастливая жизнь.

Бедная родственница превращается в настоящее чудовище!

Приодетая и обеспеченная жильем племянница должна была устроиться на работу. Мама лично нашла два неплохих варианта и договорилась о собеседованиях. На одно собеседование Настя даже не явилась по причине своей депрессии, а вторая работа показалась ей недостаточно хорошей. Примерно месяц моя родственница переживала свое горе на диване перед телевизором. Затем она гордо объявила нам с женой, что самостоятельно нашла хорошую работу и совсем скоро начнет прилично зарабатывать.

Мы отметили это событие праздничным ужином. А на следующий день я случайно увидел Настю, якобы ушедшую на работу. Она сидела в модном кафе с какой-то молодой женщиной. Эта встреча меня удивила, и я решил немного понаблюдать со стороны. Закончив трапезу, девушки отправились по магазинам. Вечером, придя домой, племянница сказала, что работала весь день и жутко устала. Я решил понаблюдать, что будет дальше.

Спустя пару дней мне позвонил знакомый владелец ломбарда и попросил заехать. Во время встречи он молча положил передо мной часы с именной гравировкой, брендовую сумку и несколько ювелирных украшений моей жены. Все эти вещи, которые несомненно принадлежали мне, в скупку принесла обворожительная молодая особа.

Вечером, к приходу Насти «с работы», я разложил все выкупленные ценности на обеденном столе. Племянницу я попросил просто отдать ключи от моей квартиры и найти себе другое жилье за сутки. Во время этого разговора она даже не извинилась. В ее взгляде читались злоба и зависть. Настя закрылась в своей комнате, а утром ушла в неизвестном направлении, хлопнув дверью. Вот так племянница отплатила мне за то, что я ее приютил и хотел помочь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы помогать родственникам?
Комментариев 6
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Прикольно. А утром бедный алень нашёл себя расчленённым, упакованным в мешки для мусора и разнесённым по разным помойкам, а свою бывшую квартиру переписанной на какого-то левого бомжа и проданной )))
Копировать ссылку
0
Уже нет
Копировать ссылку
10
надо было вызвать полицию и посадить ее за воровство.
Копировать ссылку
8
вы забыли написать, что наутро вам позвонила мама и орала ,что вы выбросили на улицу бедную и нечастную племянницу.
Копировать ссылку
7
вам мама дала очень ценный совет снять ей комнату или квартиру и оплачивать пока она не устроится на работу вы поступили по своему и зря вы получили по полной запомните не все люди такие честные и порядочные как вы и жаждете помогать помогать это хорошая черта только помощь зачастую оборачивается злом для тебя самого тоже испытала на себе так что в другой раз помогите да но только к сабе не надо тянуть никого ни друзей ни родственников
Копировать ссылку
Но разве проблемы индейцев шерифа волнуют? Дело в том, что алень мог бы предложить ей пойти на вокзал или на трассу и там решить свои проблемы )))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.