Люди с самым высоким IQ, или Почему евреи такие умные

Ни для кого не секрет, что все евреи обладают невероятной смекалкой и поразительными умственными данными. Современные ученые провели целый ряд исследований по данному поводу, после чего пришли к определенным выводам. Рассмотрим их далее более детально.

Какой показатель IQ у евреев

Потомки Авраама - хитрый и смышленый народ, который обладает высокими интеллектуальными показателями. Современная статистика показывает, что средний показатель IQ у представителей семитской нации составляет 115. Стоит отметить, что по общепризнанным результатам, у азиатов данный показатель ниже на целых 8 единиц.

Реальные факты

Современные ученые провели широкий анализ данных о самых умных и одаренных людях планеты и пришли к выводу о том, что большинство выдающихся людей являются евреями по национальному происхождению. Данное утверждение подкреплено некоторыми фактами. В частности, согласно статистике, в наиболее выдающихся и престижных университетах мира весомый процент студентов составляют именно евреи (Гарвард - 27%, Пенсильвания - 31%, Колумбийский Университет - 32%, Браун - 23%, Йельский Университет - 30%).

Другое исследование было проведено в области профессиональной занятости людей на примере Венгрии (данные за 1930 год). Так, выяснилось, что евреи отдают предпочтение тем сферам, в которых требуется высокий интеллект, способность к быстрому освоению новых знаний и наличие смекалки. Стоит отметить, что, по указанным данным, 55,7% врачей, 41,6% выдающихся техников, 59,4% банковских работников и 49,2% юристов составляли именно лица еврейской национальности.

Важно понимать, что в настоящее время ситуация не сильно изменилась. Современная статистика показывает, что около 30% педагогов, 59% выдающихся режиссеров, 21% студентов Лиги Плюща и 25% лауреатов премии Тюринга являются евреями по национальному происхождению. Кроме этого, современные специалисты уверяют, что и в средневековье достижения потомков Авраама также были заметны. В чем же секрет?

Почему евреи умные

Ученые полагают, что своим высоким интеллектом представители семитской расы обязаны своим национальным и религиозным традициям. Так, например, среди представителей данного народа действует запрет на поедание свиного мяса, которое, как известно, насыщено холестерином, медленно убивающим организм и нарушающим нормальный процесс мозговой деятельности человека.

Важно отметить, что благодаря чистоте питания у человека реже страдает его психическое здоровье. Несложно догадаться о том, что здоровый мозг легче усваивает новую информацию, у него развиваются аналитические и стратегические навыки, а также критическое и диалектическое мышление - на указанные факторы обращается особенное внимание в процессе определения уровня IQ. Более того, они являются основополагающими для успеха в карьере юриста, врача, техника или научного деятеля.

Ученые из другой группы отметили, что в той литературе, которую традиционно читают евреи, всегда прославляются смекалка и ум, а также отмечается, что невежество - это самый большой недостаток.

Стоит отметить, что именно это легло в основу еврейской традиции заключения браков только с успешными и состоятельными людьми.

Важно понимать, что представители данного народа стремятся достичь высоких результатов в науке, карьере и в материальной состоятельности для того, чтобы чувствовать себя в полной безопасности от антисемитизма - явления, повсеместно процветающего во всем мире.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с представленными мнениями ученых или вам известна иная причина еврейской смекалки?
Комментариев 153
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Они не умнее они хитрее и жаднее
Копировать ссылку
0
Всё дело в том, что вся мировая банковская система принадлежит евреям, отсюда и выводы. Всё, что задумывается, всё, что делается евреями финансирует в первую очередь.
Копировать ссылку
3
Не зря из иудеев, был спаситель-в самой погрязшей в грехах стране, и явился он, дабы явить всем как в народах не должно быть... Из всех евреев ни одного на мой памяти честного и порядочного-хапуны и только, не хочу отнести ко всем евреям, но это мой диагноз. На доверчивости, отзывчивости-они и строят своё еврейское "Я", которое по сути на слизь похожа. Их же примером правосудия, и всего лучшего из Мира ушёл Исус, чем не пример для подражания..? Теперь они считаются избранные, но не для меня.
Копировать ссылку
5
Далее, нельзя упускать из виду и то, что у евреев образование и начитанность престижны, чего нельзя было сказать об окружавших их массах неевреев, у которых образование было сословной привилегией, а трудовые массы были либо малограмотны, либо неграмотны вообще. Отношение к чтению в деревне даже в 70-80-е годы испытал на себе, знаю о чем говорю.
Копировать ссылку
4
Дело не в уме евреев в целом, а в том, что умные евреи бросаются в глаза и раздражают этим титульную нацию. В то время как большинство евреев в Восточной Европе были законодательно отлучены от занятия земледелием, так что менее умным оставалось только заняться ремеслом. Часть ремесленников при этом действовала внутри еврейской общины (облуживала общину или работала на евреев-торговцев, которые взаимодействовали с нееврейским окружающим миром). Отсюда и возникла иллюзия, что евреи вообще все умн
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.