Плотина Гувера, Орегонский вихрь: пять мест на земле, не поддающихся гравитации

Говорят, что в этом мире нет ничего, на что не оказывает влияние гравитационная сила Земли, и что-либо, что поднимается в воздух, несмотря на то, тяжелое оно или легкое, жидкое или твердое, обязательно упадет, так как действует сила гравитации. Однако на планете есть определенные места, где гравитационная сила не работает. Вот несколько мест в природе, которые удивляют и поражают.

Плотина Гувера, Невада

До 1947 горда плотина Гувера была известна как плотина Боулдер и построена она на границе двух американских штатов – Аризоны и Невады.

Это дуга в форме арки, которая была построена на Черном каньоне реки Колорадо. Чтобы увидеть и убедиться в том, что здесь не работает сила гравитации, нужно провести простой эксперимент. Нужно просто вылить воду из бутылки. Она не течет вниз, а поднимается наверх.

Золотая скала, Мьянма

Эта золотая скала называется пагодой Кяйктье, и она имеет большое значение для последователь буддизма. Посмотрев на эту скалу, можно почувствовать, что она упадет в любое время, однако стоит вот так уже более 2500 тысяч лет.

Люди верят в то, что этот камень вот так держится, потому что у него волосы Будды, но женщины могут его двигать. Именно поэтому женщинам не разрешается приближаться к скале, и для обеспечения ее неприкосновенности здесь дежурит охрана.

Обратный водопад, Индия

Обратный водопад находится всего лишь в 3 часах езды от Мумбаи. Этот водопад расположен в Нанегате, рядом с Джуннаром.

Причина, по которой вода не течет вниз, – сильный ветер, который заставляет воду течь в обратном направлении.

Обратный водопад в Англии

Точно так же как в Индии, в Англии также есть водопад, вода которого течет в обратном направлении, то есть снизу вверх. Этот водопад находится недалеко от Хейфилда, в районе Дербишир Пик.

На фотографии видно, что река течет вниз до определенной точки, а затем начинает течь в противоположном направлении. Это происходит по причине того, что давление ветра настолько сильное, что заставляет воду течь вверх.

Вихрь Орегона

Сейчас это достаточно известное туристическое место, расположенное на обочине дороги в Голд-Хилле, штат Орегон. Люди любят посещать эту туристическую достопримечательность, чтобы на себе испытать достаточно необычные вещи, которые там происходят.

Однако в старые времена все было не так радужно. Люди оставили это место, и оно было запрещенным. Здесь есть метла, которая никогда не ложится, шарики катятся даже по плоским поверхностям. Многие люди использовали специальные устройства, чтобы определить причину таких странных явлений, но никто до сих пор не узнал, почему так происходит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были в местах, где не действует сила гравитации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.