"Сумасшедший дом": турист не жалел эмоций, рассказывая о путешествии по китайскому стеклянному мосту

Когда я уехал год назад, чтобы путешествовать в качестве международного корреспондента Business Insider, я знал, что на этом пути будут удивительные приключения. Я также знал, что будет больше, чем несколько неудач.

Зачем мне это нужно?

Худшим моментом в жизни был мой визит на стеклянный мост Гранд-Каньон Чжанцзяцзе в китайской провинции Хунань. Открытый в 2016 году и считающийся самым высоким и самым длинным стеклянным мостом в мире, этот мост вдохновил меня после просмотра вирусного видео об испуганных туристах, ползающих по футуристическому стеклянному мосту, охватывающему зеленое ущелье.

Посмотрев несколько таких сумасшедших видео, я решил, что должен посетить это место во время моего пребывания в Китае. И это был действительно урок на всю жизнь.

Вирусные видео против реальности

Хотя вирусные видео и селфи людей на мостике создают впечатление захватывающего опыта, на самом деле посещение этого моста доставляет не так уж много положительных эмоций. Единственное, что волнует насчет моста - это количество людей, стоящих на нем в один момент времени, и я задавался вопросом о том, треснет ли стекло от веса.

Для небольшого контекста, стеклянный мост Гранд-Каньон Чжанцзяцзе находится рядом с потрясающими горами Улин. Регион известен своими 3000 столбами из кварцитового песчаника, которые в туманный день напоминают плавающие горы. Стеклянный мост, однако, не находится рядом с этими колоннами - он находится в 45 минутах езды на автобусе, в ущелье, известном как Большой каньон Китая.

Мост, расположенный на огромной высоте над каньоном и стоящий 74,6 млн долларов, призван стать чудом архитектуры. Он прекрасно спроектированный израильским архитектором Хаимом Дотаном и соответствует своему статусу.

Возможность увидеть и прогуляться по нему (по крайней мере для иностранного туриста) - это кошмар!

Опыт был далеко от того, что я ожидал

Начнем с того, что никто в туристическом центре не говорит по-английски, мало информаци на английском языке, а билетный центр принимает только наличные, WePay/Alipay (которые иностранцы не могут использовать) или UnionPay (национальная дебетовая карта Китая). Есть банкомат, но когда я посетил его (через два года после его открытия), он все еще не был подключен.

Билет на один только стеклянный мост стоит 138 юаней (22 доллара), а билет на изучение пешеходных троп в каньоне с другой стороны - еще 118 юаней. Имейте в виду, что еда в этом районе стоит от 15 до 30 юаней.

Поскольку так много туристических групп и туристов посещают мост, в центре действуют очень строгие правила покупки билетов и того, когда вы можете пройтись по нему.

По сути, если вы покупаете комбинированный билет на мост/каньон, вы можете идти по нему в любое время в течение дня (примерно каждые полчаса).Но если вы хотите купить только билет на мост, вы должны подождать до 15:30, чтобы купить его, и тогда вы можете попасть на мост только в 16:30.

Я приехал туда около часа дня и хотел купить билеты на походы, но у меня не хватало наличных. Я пробовал банкоматы, но, как я уже сказал, они даже не были подключены.

Когда наступило 15:30, билетный центр превратился в сумасшедший дом. Хотя я все время стоял перед кассой, я чуть не остался без билета. Гиды сокращали линию и покупали десятки за один раз.

Мост вмещает только 800 человек одновременно, но он был настолько переполнен, что я едва мог двигаться

Несмотря на то что мост ограничивает число людей, допускаемых одновременно, он все еще был переполнен до такой степени, что трудно было постоянно не сталкиваться с другими людьми.

Почти каждый пытается сделать то же самое: сделать селфи на полу со стеклянным дном. Кроме того, стеклянные панели были настолько изношены, что я в основном смотрел на царапины и отражения, когда все-таки решался опускать глаза вниз.

С другой стороны, вид был великолепен, а погода была идеальной - свежая, солнечная и теплая. Но мы были там в апреле, а разгар сезона припадает на лето.

К тому времени, как нужно было уходить, я не мог не вздохнуть с облегчением. Мне показалось это путешествие напрасной тратой времени. Это чувство удвоилось на следующий день, когда я посетил захватывающие дух горы Национального лесопарка Чжанцзяцзе.

Сцена в парке была более спокойной, а пейзаж - еще более захватывающим, чем то, что я видел на стеклянном мосту. Я проклинал себя за то, что не потратил лишний день на изучение волшебных каменных столбов и зеленых пейзажей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы смогли пройти по такому мосту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.