Жилищный туризм: уникальный дом сдается в аренду для любителей особых впечатлений

Откуда к творческим натурам приходит вдохновение? Можно услышать тысячи ответов на этот вопрос. Например, герой данного материала почерпнул его в психоделических 70-х годах прошлого столетия, диснеевском мультфильме "Фантазия" и представлениях о замке, где бывала сказочная Золушка.

История странного дома

Архитектор Чарльз Харкер сам затрудняется в определении, что же именно он хотел изобразить своим творением. И вот уже много лет над этим ломают голову те, кому приходится лицезреть это крайне необычное сооружение.

Харкер обучался в Техасском университете, защитил там кандидатскую диссертацию и решил построить здесь же в районе Уэстлейк-Хиллз в Остине этот загадочный дом в 1984 году. Капитал для проекта предоставил друг молодого человека по имени Далтон Блум.

Вскоре после постройки они продали сооружение друзьям из Техасского университета, и дом пустовал долгое время. Ровно до того момента, как был приобретен Клаунком и восстановлен во всей красе за 18 месяцев.

Здесь дух альтернативный бродит

Теперь эти 167 квадратных метров работают на туризм. Многие отмечают, что подходя близко к строению, начинаешь чувствовать себя в неком заколдованном месте. Тем более что лесной путь к порогу охраняют напоминающие гномов фигуры, которых Харкер именует не иначе, как "стражи".

Внутри можно увидеть необычайный дизайн, например поворот камина, совпадающий с поворотом главной лестницы.

Резное дерево имитирует кости, которые как будто торчат из кожи. Нет, недаром автор шедевра вспоминает психоделические трипы своей молодости!

Клаунк рассказывает, что "Дом Блума" сделан почти полностью из пенополиуретана и штукатурки, что делает его структуру очень оригинальной.

Вспоминают, что автор провел внутри и снаружи творения семь месяцев с 45-сантиметровой пилой наперевес. С ее помощью Чарльз придавал зданию форму, которая постоянно менялась и отходила от рисунков проекта.

Излучающий дух 1970-х Блум Хауз обходится желающим арендаторам в 500 долларов за ночь по будням и 600 - по выходным.

Вспомните, какое самое необычное сооружение на свое веку видели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Вот это. Мне кажется, архитектура - одно из самых отсталых, что ли, искусств. Особенно это касается частных домов. Четыре стены и крыша....
Копировать ссылку
есть ещё более простые формы, как ты знаешь, - чум, землянка 😃
Копировать ссылку
Ну чум - это уникальная архитектура
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.