Круглые камни острова Чамп: загадка арктического архипелага (фото)

Остров Чамп – это одно из самых популярных мест среди людей, отправляющихся в путешествие в Арктику. На острове есть странные круглые камни, которые до сих пор не исследованы и вряд ли в будущем эта загадка будет разгадана. Остров Чамп находится в центре района, расположенного в сотнях миль от России. Никто не знает, как эти каменные сферы попали сюда, так как остров необитаем.

Остров Чамп - один из различных островов в арктическом архипелаге Земли Франца-Иосифа, принадлежащий к самым отдаленным уголкам России.

Остров еще не изучен. Он имеет небольшую территорию в 375 квадратных километров.

Такие камни были найдены не только в данной местности, но и в других странах. Но остальные места уже давно освоены людьми и другими цивилизациями. И именно на острове Чамп количество уникальных камней во много раз выше, чем в остальных местах.

Как камни приобрели такую форму?

Здесь нет людей и человеческих записей, поэтому никто не может объяснить, как именно камни приняли такую форму. Огромные шары разбросаны по всему острову и будто растут из земли. Вероятно, таяние ледников обнажает поверхность острова и размывает округлые формы.

Камни представляют собой твердую, компактную массу из осадочных пород. Они образовались в результате осаждения минерального цемента. Камни имеют идеальную круглую форму и бывают различных размеров: некоторые, как шарик для пинг-понга, а другие больше человеческого роста. Из-за сильных ветров, низких температур и воды камни теряют свою форму и становятся похожи на другие валуны.

Теории возникновения круглых камней

На сегодняшний день существует множество теорий о возникновении круглых камней, но каждая из них не завершена или вызывает большое количество загадочных вопросов.

  1. Возможно, при таянии ледников обычные камни просто приобрели такую идеальную форму.
  2. Многие считают, что камни – результат трудов неземной цивилизации.
  3. Это природная загадка или результат мифической цивилизации.

Каждый, кто побывал на острове, выдвигает свою теорию о возникновении чуда природы. Однако, даже в будущем мы вряд ли узнаем правду.

Кто может попасть на остров?

Любой, кто когда-либо сможет выбраться в путешествие по Арктике, может остановиться здесь, чтобы побродить по пустынным местам и полюбоваться чудесами природы. Если бы остров не был настолько удален от материка, он наверняка стал бы распространенным местом для исследования. Каждый, кто уже побывал в этом месте, готов отправиться туда еще раз.

Вы бы хотели там побывать? Как думаете, какая теория наиболее близка к правде?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.