Выжить любой ценой: как я "элитно" отдохнула в одном небольшом курортном городке, заплатив огромные деньги

Лето закончилось. Как и любому другому человеку, мне хотелось отдохнуть на море с семьей, избавиться от готовки, нежиться на песчаном пляже и валяться на кровати под кондиционером в отеле во время знойной жары. Изначально я присматривала для себя путевки с сервисом “все включено”. Турция, Египет и прочие популярные страны отпадали, так как моему ребенку была противопоказана резкая смена климата. Поэтому я обратилась в турфирму, которая подобрала для меня, как мне тогда казалось, идеальный вариант.

Приобретение путевки

Как заверил меня менеджер туристического агентства, я и моя семья попадем просто в райские условия. Он продал мне путевку на троих за 80 тысяч рублей, в небольшой, но комфортный отель с собственным пляжем на территории. Отель этот находится в одном из небольших курортных городков. Менеджер заверил, что там нас ждет комфорт высшего уровня, отменное питание, обслуживание, чистый пляж и прозрачное море. Я с радостью согласилась на предложение и пошла паковать чемоданы.

Условия проживания и территория

По приезде меня с мужем и ребенком поселили в однокомнатный номер. Хотя изначально предполагалось, что комнат будет две. В номере был предусмотрен холодильник, кондиционер и санузел. Я была неприятно удивлена, когда увидела, что в номере стоят три небольшие кровати. То есть никакого райского ложа — пришлось сдвигать две кровати вместе, что было крайне неудобно во время сна. Деревяшки в середине так и норовили впиться мне в бок.

Кондиционер работал. Пол был выложен плиткой. Холодный и очень травмоопасный для маленьких детей, он мне не понравился. Босиком не походишь. Холодильник был очень маленький, в него можно было положить только несколько “двушек” пива. Я сначала подумала, что он нам не понадобится, ведь в этом “отеле” должны были классно кормить, но все оказалось не совсем так.

Санузел работал. В душевой кабинке радио было сломано, не все режимы душа нормально функционировали. При включении одного из них на пол текла вода. Для стирки мне предложили тазик, стиральная машинка в заведении не предусмотрена, даже за дополнительную плату. Хорошо, что полотенца нам дали.

Территория огромная и не очень ухоженная. То тут, то там стояли разные заброшенные строения, которые давно пора было бы убрать. Но никто этого не делал.

Конечно, есть детская площадка. Но до столовой идти минут пятнадцать. Если учесть, что на прием пищи отводили всего полчаса утром, в обед и вечером, то это большой минус. Вечером "крутили" дискотеку, лично я туда ходила только для того, чтобы посидеть на лавочке и подышать свежим воздухом. Но потом поняла, что комары — это нечто.

Столовая — отдельный разговор

Столовая огромная. Такое чувство, что в ней сразу разместилось 400 человек. Каждой семье отводился один стол, нас за столом было трое.

И тут я поразилась еще больше. Раз нас трое, значит и салфетки три. Чая давали три чашки, маленькие. Однажды попросили добавки — персонал сразу начал кричать. Столы накрывались заранее, поэтому, когда мы приходили есть, все блюда были практически холодными. Все они накрывались бумажными салфетками, которые прилипали к салатам, картофелю и прочему.

Порции были маленькими. А сама еда отвратительной и невкусной. За такие деньги могли бы и постараться. На обед давали первое, второе и компот. Суп или борщ при этом напоминали какое-то варево, лично я к ним даже не притронулась. Картошки в борще практически не было, как и всего остального.

В общем, из столовой мы выходили голодными и злыми. И тут я подумала, что можно купить колбасы на вечер. Но оказалось, что до ближайшего магазина идти почти час в одну сторону.

Пляж и “чистейшая вода с золотым песком”

Ну думаю, ладно, пора бы и на пляж сходить. Муж купил в баре пиво, переоделись, пришли на берег. Это какой-то кошмар. Вместо золотого песка я увидела траву с колючками и детсадовские павильоны с поломанными топчанами.

Море было грязное и мелкое. Настолько мелкое, что вы можете увидеть на следующем фото, как за много метров от берега стоят топчаны. А вода их совершенно не покрывает. Только в одном месте возле пирса был расчищенный от ила островок, в этом месте любил плескаться мой сын.

В общем, я в полнейшем шоке от такого отдыха. Мы пробыли в том месте 10 дней, но я больше никогда туда не вернусь, даже если путевки будут стоить 5000 рублей. Сотрудники туристического агентства оказались крайне недобросовестными людьми.

Сервис

По идее, за 80 тысяч рублей в номерах должны были убирать. Но этого не произошло. Мы должны были брать веники и выметать песок самостоятельно. Нам предложили только постельное белье и полотенца. И их, кстати, ни разу даже не поменяли. Мусорный пакет дали один-единственный на весь период отдыха. Остальные мы покупали сами по мере необходимости.

Вай-фай? Такого слова в этом псевдоотеле не слышали. Так что мы сидели без Интернета. Смотрели иногда телевизор. Отдых мне не понравился, а денег жаль. Я ждала нормального пляжа с шезлонгами, нормального питания. А в итоге мы ели кашу, дешевые макароны, котлеты, которые иногда называли “медальонами”. И колбаса там была такая, что ее страшно было даже пробовать. Самое вкусное, что там подавали, — это картошка с кусочком жареной рыбы.

Всегда читайте отзывы о том месте, куда собираетесь ехать. Я этого не сделала, а зря.

Где вы любите отдыхать? Поделитесь.
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.