Строительство трассы "Формулы-1" во Вьетнаме практически завершено

Ханой принимает третий раунд сезона Гран-при "Формулы-1" 2020 года 5 апреля. Впервые гонка "Формулы-1" пройдет в стране Юго-Восточной Азии. Гран-при Вьетнама будет первой новой гонкой чемпионата под управлением Liberty Media с момента перехода к ней коммерческих прав от CVC Capital Partners.

Ханойская гоночная трасса

В настоящее время заканчивается строительство трассы, которая проходит по улицам города. Она спроектирована в тесном сотрудничестве с архитектором трассы F1 Германом Тильке, ее длина - 5,607 км. Трасса имеет 23 поворота.

Здание, обслуживающее гонку, построено вдоль главной прямой трассы, имеет длину 3000 м и дизайн в стиле императорской цитадели Ханоя Тханг Лонг.

Завершить строительство трассы планируется к 31 декабря. К этому сроку также должна быть выровнена большая часть покрытия трассы.

Компания He Vietnam Grand Prix Corporation (VGPC) заявила, что вьетнамская трасса предназначена для обеспечения зрелищных гонок для любителей этого вида спорта.

Первоначально длина трассы планировалась в 5,57 км, но по просьбе FIA и F1 к трассе добавили один поворот, что несколько увеличило ее длину.

Строительные работы

Ле Нгок Чи, генеральный директор Vietnam Grand Prix Corporation, сказал, что внесенное в план трассы изменение обеспечивает идеальную безопасность водителям и позволяет им продемонстрировать свои навыки.

В настоящее время основное внимание уделяется завершению поверхности трассы. Часть трассы проходит по существовавшим ранее улицам города, часть была построена с нуля.

В настоящее время на всех участках трассы идет укладка многослойного асфальта. Полотно планируют закончить к концу года.

По окончании укладки асфальта и выравниванию трассы начнутся работы по укладке верхнего слоя, так называемого наложения. Для этой работы у строителей останется около трех месяцев: с января по конец марта. Это одна из самых ответственных операций в строительстве гоночных трасс. Как уверяет Ле Нгок Чи, этого времени достаточно, чтобы подготовить трассу к гонкам, даже если придется переделывать часть работы в случае форс-мажорных обстоятельств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы являетесь болельщиком "Формулы-1"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.