Родители прогнали дочь из дома. Спустя 10 лет они захотели встретиться и увидеть внучку, но женщина была против

Родители, пытающиеся защитить своих детей, очень часто ограничивают их независимость. Взрослые принимают за детей все решения, выбирают для них занятия в детстве или же определяют будущую профессию. Они диктуют им все – с кем дружить, как одеваться, что читать, какие фильмы смотреть. Это неизбежно приводит к тому, что дети теряют уверенность в себе, не учатся принятию решений и в целом вырастают инфантильными.

Но далеко не каждый ребенок просто подчиняется деспотичным родителям. Некоторые дети находят в себе силы противостоять диктату, и это порой приводит к весьма грустным для их родителей последствиям.

Что произошло?

Одна девушка росла под чрезмерной опекой родителей. Она не бунтовала, не спорила и не сопротивлялась воле матери и отца до определенного момента. Однажды в ее жизнь вошла любовь, и это чувство оказалось гораздо сильнее, чем предполагали ее родители.

Их послушная и тихая дочь внезапно начала своевольничать. Выяснив, в чем причина, родители проявили категоричность. Их дочь начала встречаться с парнем, который, по их мнению, ей совершенно не подходил. Юноша был гораздо старше, работал и параллельно заканчивал колледж. Он не происходил из «хорошей семьи» и, по мнению родителей, дурно влиял на девушку.

Они потребовали от дочери разрыва отношений. Но совершенно неожиданно услышали в ответ короткое и непреклонное: «Нет». Родители не были готовы к отпору со стороны послушного ребенка и не знали, как себя вести. Они не придумали ничего лучше, как прибегнуть к шантажу. Родители поставили ультиматум дочери – если она не расстанется с этим парнем, то должна покинуть их дом. Девушка поступила, как послушная дочь. Она ушла из родительского дома и больше ни разу не переступила его порог.

Как она жила?

Как это ни странно, но никаких ужасных событий с девушкой не случилось. Она жила у своего парня, а потом вышла за него замуж. Отношения с родителями она не поддерживала, но это была не ее инициатива. Родители решили оборвать все контакты с неподчинившейся их воле дочерью.

Девушка не оставила учебу, она закончила колледж с отличными отметками благодаря заботе и поддержке парня, ради которого оставила родительский дом. Впрочем, ее связь с семьей не была полностью оборвана. Она весьма тесно общалась с младшим братом, которому на момент ее ухода из дома исполнилось 14 лет.

Девушка и ее парень, ставший ее мужем, жили довольно-таки хорошо. Они много работали и смогли купить небольшой домик. Как только молодая семья его обустроила, они задумались о рождении ребенка.

Чем закончилась эта история?

В семье родилась очаровательная девочка, в которой отец и мать души не чаяли. Искренне полюбил малышку и брат девушки, который довольно-таки часто приходил в гости к сестре.

Однажды он пришел очень смущенным, явно желающим что-то рассказать. После долгих колебаний, юноша сообщил сестре и ее мужу о том, что родители хотят увидеть внучку. Он рассказал им о том, как сложилась жизнь у сестры, случайно. Парень чувствовал себя виноватым и повторял сестре, что она ведь не запрещала ему рассказать родителям о том, что у них есть внучка. Юноша также сказал, что быть может, настало время для примирения и прекращения взаимного молчания.

Девушка обдумала его слова и поняла, что просто не хочет возобновлять отношения со своей семьей. С того момента, когда она ушла из дома, минуло десять лет. И все эти годы она была по-настоящему счастлива. Кроме нежелания встречаться с людьми, которые давно стали для нее чужими, она не хочет мириться с родителями и из опасения за собственную дочку. Внук или внучка, по мнению женщины, не способны изменить дедушку и бабушку, наоборот, они с максимальным рвением примутся за воспитание. Начнут диктовать условия, учить и наставлять, а это неизбежно приведет к новым конфликтам, которые вряд ли пойдут ребенку на пользу.

А что думаете вы? Правильно ли поступила девушка, отказавшись мириться с родителями?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Та же песня. Она пашет, он дрыхнет. Вся зарплата на него, а мы, два инвалида, их кормом и содержим. В итоге вторая беременность, и заявочка, мне типа квадратные метры нужны, а вы пошли вон, иначе в полицию заявлю, что папа меня домогался. Вот такие Доченьки . Так что внучку любимую не видим уже три года. Вторую и не видели вовсе
Копировать ссылку
1
Правильно, конечно! Не нужны такие родители. Ещё пакостить начнут.
Копировать ссылку
0
Ну что ж, как всегда родители виноваты. Доча, видите ли, слишком опекали. А как иначе, если дочь косячит? У них же у всех сейчас ПРАВА, и никаких обязанностей. Первый муж нашей все для семьи делал, но ей это не понравилось. Загуляла в наглую у него на глазах. С крёстным своей дочери. Ушла к нему. Сняли квартиру. Новый муженёк, имея грузовую газель неделями сидел дома без работы, на шее у дочери и тесты с тёщей. Не смогли оплачивать квартиру, попросились к нам.
Копировать ссылку
0
Правильно поступила...Десять лет уроды - родители о не не вспоминали...а теперь,стало быть,вдруг подорвались...Никто себя им себя не заказывал...Внучку захотели...
Копировать ссылку
8
Родители - ужасные! Ну пошли бы, разобрались бы с этим парнем. что это за человек. Нет, узнали, из какой он семьи - и готов вердикт. Неудивительно, что эти самодуры потом с дочерью так поступили. А она права! Не надо таких на пушечный выстрел к детям подпускать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.