Родители отправляли ребенка к бабушке одного, без сопровождения. Перед посадкой в вагон отец положил сыну в карман записку

Когда родители отправляли сына к бабушке, отец положил в карман мальчика листок бумаги. Папа сказал ребенку, что если в дороге ему станет страшно или плохо, нужно развернуть записку и прочитать ее.

Отец всегда рядом

Родители часто возили сына к бабушке на лето. Когда мальчик подрос, он сказал, что уже большой и способен доехать сам. Мама и папа немного поспорили с ребенком, но потом все-таки согласились. Родители долго стояли на перроне, провожая сына, давали важные наставления.

Мальчик все время повторял, что знает все сам, ему уже сто раз объясняли. Тогда отец положил ребенку в карман листок бумаги. Папа сказал сыну, что если ему станет плохо или страшно, достаточно прочитать эту записку, и все будет хорошо.

Мальчик сидел в вагоне и чувствовал себя неуютно. Вокруг толкались и шумели люди. Проводник сделал замечание ребенку, какой-то незнакомый мужчина посмотрел на него недовольным взглядом. Мальчик забился в угол. Ребенку с каждой минутой становилось страшнее и неприятнее, и из глаз у него потекли слезы. Вдруг мальчик вспомнил о записке отца. Дрожащей рукой ребенок нащупал в кармане бумажку. Развернул листок. На нем были написаны такие слова: «Сынок, я в соседнем вагоне».

Так и Господь как заботливый Отец всегда понимает, когда человеку трудно, и дает понять, что Он рядом. Но не чтобы укорять, а чтобы оказывать помощь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши родители всегда поддерживали вас в трудных ситуациях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Бред какой-то! Причем тут Господь и отцовская записка? А если бы мальчишка пошел отца искать в соседнем вагоне и не нашел? Не проще было бы перед отправлением поезда познакомиться с проводником или с соседями парнишки и попросить приглядеть за ним?
Копировать ссылку
0
Как отец успел зайти в вагон? Обычно родители как бы провожают до самого отправления
Копировать ссылку
Неважно, что его нет в соседнем вагоне, важны слова поддержки.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.