Отец хотел, чтобы Валя отписала ему жилье. Тогда открылось истинное лицо мачехи

Отец Валентины был уверен, что дочь согласится переписать на него собственную квартиру. После он планировал девушку выгнать из жилища. Именно тогда ее мачеха и проявила своя истинное лицо. Валя отказалась совершать такую сделку, но теперь 1/3 своей зарплаты она каждый месяц отправляет отцу на банковскую карту. Более подробно о судьбе Валентины поговорим в статье.

Детство Вали

Мама Вали покинула этот мир еще тогда, когда девушка была совсем маленькой. Отец долго не горевал, а нашел себе женщину тотчас же. Мачеха Вале попалась в лучших традициях сказок о Золушке: подай, принеси, отправляйся в свою комнату. Через некоторое время у отца Вали и мачехи появился на свет ребенок. Это и стало причиной их свадьбы. Теперь Валентина должна была не только помогать стряпать еду и убирать в доме, но и нянчится с малышом.

Девочке было всего 10 лет, но мачеха ей каждый день говорила, что она бестолковая. Брата же, напротив, баловали и лелеяли. Малышу покупали все, что он желал. Валю родители не только не поддерживали, но и обижали постоянно. Она всегда носила вещи на пару размеров больше, поэтому сутулилась, чтобы ее меньше замечали.

Когда малыш подрос немного, его переселили в комнату сестры. Вале же сказали спать в зале. Но девочка не расстроилась, так как ожидала такого развития событий.

Нюансы

И все же Валя может кое-что хорошее сказать о своем отце. Однажды мачеха пыталась ударить ее, но мужчина остановил свою благоверную. Тогда женщина принялась оскорблять маленькую девочку в любой удобный момент. Она сообщала ей, какая она нелепая и страшная. Также мачеха говорила малышке, что ни один парень не обратит на нее внимания, а поэтому Валя будет всю жизнь проедать их хлеб.

Неродная мать часто заявляла, что Валя тупая. Поэтому девочка поняла, что не нужна никому в этой семье. Она постоянно боялась, что ее в один прекрасный день просто выставят на улицу. Впрочем, мачеха ей намекала об этом время от времени. Валентина знала, что «судный день» наступит тогда, когда ей исполнится 18 лет. Она понимала, что ей придется уйти и перестать раздражать родителей своим присутствием.

На каникулах Валя жила у бабушки, пока отец с мачехой и братом отдыхали на морском побережье. Бабушка прямо говорила малышке, что мать ее не любила и рада, что теперь она на том свете. Вале это слушать было просто невыносимо.

Подслушанный разговор

Валентина часто размышляла над тем, почему ее не отдали в интернат. Но правда всплыла совершенно неожиданно. За пару месяцев до своего совершеннолетия она случайно услышала беседу отца и мачехи. Женщина убеждала мужа в том, что Валя не согласится с его решением и это неправильно. Мужчина стоял на своем. Отец девочки говорил: «Она моя дочь. Я ее воспитывал 10 лет, и пора ей платить по счетам».

Вот теперь Валя увидела истинное лицо мачехи – в отличие от супруга у нее осталась хоть какая-то капля совести. Биологический отец же был уверен в том, что дочь согласится переписать на него собственную квартиру. После он хотел ее отправить на все четыре стороны.

День рождения Валентины

И вот наступил тот роковой день. Валентине исполнилось 18 лет. Мачеха даже торт испекла, а отец какую-то футболку преподнес. Пришла в гости и бабушка. Когда все сели за стол, мужчина начал произносить праздничную речь. Он заявил, что наступило время возвращать долги, что Валя теперь взрослая и за свои поступки должна нести ответственность. Бабушка согласилась с ним. А потом взрослые предложили имениннице тотчас же поехать к нотариусу. Они сказали, что папа был очень добр с ней, поэтому она должна подарить ему свое жилье.

Бабушка припомнила, что мама Вали хотела так сделать, но, к сожалению, не успела... У всех троих настолько глупые были выражения лиц, что девушка не выдержала и рассмеялась. Она решила своих родных немедля отблагодарить за все. Доброта Вали заключалась в том, что она дала им ровно неделю на то, чтобы они убрались из ее квартиры. Именинница сказала: «Отсчет времени начался прямо сейчас!»

Вы бы видели, как всполошились бабушка, отец и мачеха Вали! Но она улыбнулась и указала им всем на дверь. Вывезли они свои вещи не за неделю, а всего за сутки.

Счет от папы

А через пару дней пришел к Вале отец и выставил ей счет за то, что содержал ее до 18 лет. Вышла весьма приличная сумма. Девушка только пожала плечами и сказала, что «долг» вернет.

Ей повезло, так как она почти сразу же устроилась на работу в супермаркет. Теперь треть своей зарплаты она отправляет на карту отцу. Но девушка считает, что это небольшая помеха в ее жизни. Валя говорит: «У меня тем не менее есть собственная квартира, и живу я теперь спокойно. Хорошо, что моя мама в свое время обо мне позаботилась».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, почему отец так не любил родную дочь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
ПОТОМУ ЧТО НЕ ЛЮБИЛ ЕЕ МАТЬ,
Копировать ссылку
2
Сука, а не отец!
Копировать ссылку
0
Скорее всего девушка могла выселить отца и мачеху только через суд.У них несовершеннолетний ребенок прописан в этой квартире это раз,а во вторых собственницей всей квартиры девочка могла стать только по завещанию матери или еще лучше ее дарственной.В противном случае, даже если квартира матери была куплена до брака,то муж так же имеет долю после смерти жены,как наследник первой очереди.И да,платить отцу было не за что.Это была его обязанность содержать дочь до 18 лет.Не стыковка.
Копировать ссылку
7
С точки зрения права - автору неуд. Она не обязана ничего выплачивать отцу за свое содержание до совершеннолетия - это его обязанность.
Копировать ссылку
Что за ерунда? Писал человек, который полный профан в праве! Родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей - Семейный кодекс РФ. А вот алименты на содержание родителей дети выплачивают ТОЛЬКО по решению суда! Причем, суд должен признать родителей именно нетрудоспособными и нуждающимися в помощи. При этом 1/3 ни один суд не присудит выплачивать на содержание родителей. И, кстати, когда совершеннолетним станем младший брат героини, расходы на содержание НЕТРУДОСПОСОБНЫХ родителей они будут нести вместе.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.