Муж бросил жену. Но она не отомстила, а помогла ему

Ирина и Николай работали в одном отделе МВД: она следователем, он – сотрудником уголовного розыска. Совместная работа, полная опасных ситуаций, сблизила молодых людей. Ирина долго сопротивлялась эмоциям, потому что Николай к тому моменту был женат и имел детей. Несмотря на это мужчина отчаянно добивался взаимности.

Не сошлись характерами

Беременность Ирины расставила все точки над «и»: Николай ушел из семьи. Но счастье длилось недолго. После рождения дочери отношения возлюбленных ухудшились. Сказывались и бытовые проблемы, и частые болезни ребенка. Как говорится в народе, «не сошлись характерами». Николай вернулся в первую семью, Ирине пришлось воспитывать дочь Лену одной.

На алименты Ирина не подала, не хотела, чтобы ее дочь в будущем была чем-то обязана такому отцу. Да и сам Николай не чувствовал особо родства: о судьбе ребенка узнавал редко, успехи и проблемы в воспитании дочери его мало волновали. Правда, изредка помогал деньгами.

Ни кола, ни двора

Лена выросла без отца. Его редкие поздравления с днем рождения или новым годом были, скорее, удивительным исключением, чем нормой.

А Николай все продолжал налаживать свою личную жизнь. С первой семьей у него так и не сложилось, Ирина его больше тоже не принимала. Судьба свела его с Натальей – уверенной в себе и успешной женщиной. Властная и целеустремленная, она быстро подмяла его под себя, убедила продать недвижимость Николая и вложить эти средства в ее бизнес. Мужчина так и сделал.

В итоге через пару лет отношения Николая и Натальи сошли на нет: женщина попросила его съехать от нее. Естественно, ни части бизнеса, ни денег за свою недвижимость Николай не получил. Он остался в буквальном смысле без кола и двора.

Доброе сердце

Жизнь сложилась так, что Николай остался совсем один: бывшие женщины его не хотели принимать, дети выросли практически без его участия и тоже не спешили на помощь. Общие знакомые намекали Ирине: «Ну приюти его, не чужой же человек! У него нет жилья, а ты одна в двухкомнатной квартире живешь».

Ирина была непреклонна: вспоминая, как он оставил ее с ребенком на руках в непростой период, она не хотела жить с ним бок о бок.

Но и в беде бросить не могла.

Ирина отличный юрист, к тому же имела полезные связи в местной администрации. Благодаря своей настойчивости ей удалось выбить для Николая жилье по договору социального найма. Конечно, это не собственная квартира, но хотя бы есть крыша над головой.

Николай был благодарен и с радостью заселился в предлагаемое жилье. Сложно судить, переоценил ли он свое отношение. Но хочется верить, что доброе дело Ирины не прошло бесследно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как считаете, Ирина поступила благородно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.