Больше жене ни слова не скажу: только во время карантина Энди понял, что быть дома с детьми весь день намного сложнее, чем работать в офисе

Представление мужчин о женах в декрете не всегда соответствует действительности. Им кажется, что их вторая половина как будто в отпуске. Супруга ничем не занимается, у нее полно времени, а она раздражительная, неухоженная, часто отказывающая в ласке, еще и на усталость жалуется. Мужу не понятно, в чем же состоит причина таких перемен. Если он не получает желаемого, начинает думать, что его больше не любят и не ценят.

Сильный пол тоже можно понять – они зарабатывают деньги, которые полностью тратят на семью, часто отказывают себе во многом. Если ситуация не будет решена, семью ждут разлад и развод.

Ухаживать за ребенком непросто

Во избежание таких проблем мужчинам стоит понять, насколько непросто ухаживать за ребенком в декрете. Не каждый стремится узнать все прелести отпуска по уходу и помочь супруге избежать депрессии и нервных срывов. Но единицам это все же удается сделать.

Энди, отец, научился быть благодарным своей жене за все, что она сделала (и до сих пор делает) для их семьи в течение ее трех декретных отпусков. В своем глубокомысленном посте он признался, что самоизоляция действительно открыла ему глаза на то, как много его жена смогла сделать, находясь дома в отпуске по уходу за детьми.

Три декретных отпуска

"У моей жены было три декретных отпуска. Все это время я был на работе, возвращаясь домой в 6 вечера, чтобы провести час со своей семьей, - объяснил он. - Я не настолько тщеславен, чтобы не понимать, что ее работа очень тяжела, но я раньше отвергал любые стенания жены".

Поскольку супруга Энди работала полный рабочий день во время пандемии, он взял на себя большую часть повседневных родительских обязанностей. Он в шутку назвал время, которое проводил, заботясь о своих трех детях - Джозефине 5 лет, Эрни 3 лет и годовалом Уолте, - "отпуском по уходу". Мужчина понял, что быть дома с детьми весь день намного сложнее, чем кажется.

Обычный день с детьми

Энди описал свой обычный день. Честно говоря, это звучит слишком знакомо для каждого, у кого есть дети:

  • Приготовить завтрак.
  • Дать детям печенье, которое они просят.
  • Поймать младшего ребенка, забирающегося в стиральную машину, объясняя остальным, что печенье не является частью завтрака.
  • Включить детям Netflix.
  • Разнять драку, начавшуюся из-за спора о том, у кого будет пульт.
  • Поставить самого виноватого в угол.
  • Поймать младшего ребенка, пьющего из собачьей миски с водой.
  • Почитать ему книгу.
  • Забыть, что один ребенок находится в углу (тем временем он уже смотрит Netflix).
  • Дети опять просят печенье. Провести переговоры. Дать им изюм.
  • Решить, что они слишком много смотрели Netflix.
  • Поругать их за это, выйти из комнаты, вернуться и увидеть, что они снова его смотрят.
  • Очистить мебель от всевозможных загрязнений.
  • Приготовить обед.
  • Дети отказываются есть обед. Дать им чипсы.
  • Отправить их во двор.

Что самое интересное, когда их мама приходит домой, они превращаются в золотых детей.

Список Энди явно исчерпывает себя, и, по его словам, термин "невыносимо" даже слишком мягок. "Я могу быть немного жестче в методах воспитания во время блокировки, так как есть меньше вариантов для побега", - поделился он, добавив, что, к счастью, у него есть поддержка жены.

"Если ситуация действительно станет невыносимой или неуправляемой, у меня есть супруга, которая сможет мне помочь", - сказал он.

Энди с пониманием стал относиться к сотрудникам

Теперь он оказывает большую поддержку всем своим сотрудникам, которые уходят или собираются уходить в отпуск по уходу за детьми.

"Я хочу сказать, что все вы, оставшиеся в живых после декретного отпуска, действительно заслуживаете награды, - сказал он. - Я преклоняюсь перед вами. Мы любим наших детей, но когда они еще маленькие, забота о них может быть очень тяжелой. Поэтому я приношу свои извинения жене за то, что принимал ее ежедневные усилия по воспитанию наших детей как должное".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете, что в декретном отпуске просто?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.