Папы только усложняют жизнь девочкам-подросткам: три распространенных мифа об отношениях отца и дочери

Отношения девочек-подростков с отцами никогда не бывают идеальными. Существует немало заблуждений по поводу особенностей, связанных с ними. Доктор психологических наук Илэйн Дэниэлс рассказала о трех распространенных мифах об отношениях девочек в переходном возрасте с отцами. И объяснила, как общение с папой влияет на образ тела девушки и ее уверенность в себе.

Отцы не способны понимать дочерей-подростков

По мнению эксперта, это одно из главных заблуждений. Его трудно искоренить на социальном уровне. Мужчины - такие же люди, как и представительницы слабого пола. Почему отцы не могут понимать переживания дочерей?

Способность к сочувствию никак не связана с половой принадлежностью. Это качество определяется особенностями характера человека и отношений, которые сложились в семье.

Образ тела касается только женщин

Это еще один распространенный миф. Образ тела тесно связан с тем, как человек относится к собственным физическим данным, как воспринимает себя. Он присутствует как у женщин, так и у представителей сильного пола. Не только образ тела матери девочки влияет на отношение подростка к своим физическим данным. Отец в данной ситуации также играет важную роль.

Папы только усложняют жизнь девочкам

Это не заблуждение, а неприятный стереотип, который многие усвоили из американских кинофильмов. На самом деле, отцы склонны проявлять больше сочувствия и понимания по отношению к дочерям-подросткам.

И это касается даже таких вопросов, как вечеринки и критические дни. Переходный возраст - одинаково трудный период для обоих родителей. Матери и отцы в равной степени страдают от проблем и конфликтов с подросшим ребенком. Общение с дочерью требует терпения и выдержки. Ведь в пубертатном периоде подросток особенно нуждается в чутком, внимательном отношении. Комплименты со стороны папы могут вызвать у девочки негативную реакцию. Однако положительные высказывания по поводу внешности формируют и укрепляют у дочери позитивный образ тела. Каждому отцу следует помнить об этом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об особенностях отношений девочек-подростков с отцами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.