Чтобы носки не скользили, использую силиконовый клей: как можно сделать посещение спортзала более комфортным

Любите вы это или нет, тренировка и ведение более здорового образа жизни являются необходимыми аспектами, когда вы достигнете определенного возраста. Никогда не помешает сделать себя лучше, получить прилив эндорфинов, который вы ощущаете после посещения спортзала. В любом случае необходимо получить максимальную отдачу от вашего пребывания там и сделать процесс максимально приятным.

Вот несколько лайфхаков, которые существенно облегчают мне походы в тренажерный зал.

Запах

Очень огорчают ароматы, доносящиеся из раздевалок, да и из самих спортзалов. Особенно неприятно, когда этот запах вы чувствуете от себя. Устранить сильно пахнущие подмышки можно при помощи дезинфицирующего средства для рук. Займет этот процесс у вас около минуты.

Чтобы избавиться от запаха пота, просто протрите дезинфицирующим средством для рук подмышки. Это убьет бактерии и нейтрализует запах, чтобы вы могли заниматься в тренажерном зале, ни о чем не беспокоясь.

Коврик для йоги

Данное приспособление для занятий очень сложно носить с собой. В сумку его не положишь, в руках — тоже не удобно. При помощи обычных резинок для волос коврик для йоги вы сможете носить на плече. А это очень облегчает поход на занятие.

Свяжите несколько резинок для волос вместе с помощью простых петель. Итоговая длина должна сантиметров на пять быть меньше ширины коврика. На концах сделайте две большие петли.

Наденьте получившийся ремешок на ваш спортивный коврик. Повесьте на плечо. Теперь вы можете легко носить его с собой, и не нужно постоянно контролировать, чтобы он не раскрутился по пути в спортзал.

Носки

Не каждый тренируется в сменной обуви. Если вы предпочитаете заниматься в носках, то этот лайфхак определенно для вас.

Вам понадобится пистолет с горячим клеем. При его помощи нанесите на подошву носка несколько волнистых линий. Оставьте на несколько минут, чтобы клей высох. Теперь ваши нескользящие носки готовы.

Шампунь и гель для душа

После посещения тренажерного зала, без сомнения, необходимо освежиться. Однако не хочется таскать с собой несколько огромных бутылок с шампунем и гелем для душа.

Возьмите футляр для контактных линз. Наполните емкости достаточным количеством жидкости, которой хватит вам, чтобы помыть волосы и тело после тренировки.

Держатель для смартфона

Без сомнения, его можно купить. Однако необязательно тратить деньги. Держатель для смартфона можно сделать самостоятельно. Вам понадобятся ножницы и носок. Без сомнений, все это вы найдете дома.

Все, что вам нужно сделать, это отрезать верхнюю часть носка, чуть выше лодыжки.

"Бахилы"

Приходя в спортзал, вы снимаете уличную обувь и надеваете сменную. Грязные ботинки не особенно хочется класть в сумку. Ведь остальная часть ее содержимого может испачкаться. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь шапочкой для душа. Поместите обувь внутрь нее, прежде чем положить в сумку.

Нижнее белье

Без сомнения, одежду необходимо подбирать максимально удобную. Вы не должны испытывать дискомфорт во время физических упражнений.

Однако иногда линии нижнего белья некрасиво выступают через спортивный костюм. Прикрыть это можно просто при помощи толстовки, повязанной вокруг бедер. Также этот лайфхак поможет скрыть не вовремя вспотевшую поясницу.

Упаковка

Здесь речь пойдет скорее не о дополнительных аксессуарах, которые облегчат вам процесс складывания, а о навыке. Потренируйтесь экономно упаковывать. Разложите всю одежду. Аккуратно сложите друг на друга и сверните как одно целое. Так вы не только сэкономите место, но и одежда останется чистой.

Возьмите коврик для йоги, бросьте дезинфицирующее средство для рук, шапочку для душа и заполненный контейнер для контактных линз в вашу спортивную сумку — все, вы готовы покорять новые вершины в фитнесе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще сделать походы в спортзал легче?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.