Все удивились, увидев в спортзале мужчину в рабочем комбинезоне. Оказалось, 91-летний Ллойд Бэнкс решил заняться фитнесом

Появление Ллойда Бэнкса в спортивном зале Anytime Fitness, который находится в штате Алабама, в городе Семмесе, США, немало удивило его посетителей. И немудрено, ведь этому джентльмену уже исполнился 91 год. Кроме того, он пришел тренироваться в рабочем костюме (комбинезоне с рубашкой), в котором ощущал себя наиболее комфортно.

Лучший участник месяца

Когда Ллойд почувствовал, что ему с каждым днем становится все труднее управляться по дому, он решил отправиться в тренажерный зал, чтобы уменьшить боль в позвоночнике и в ногах и укрепить мышцы. В скором времени его тренировки стали вдохновлять окружающих, так как мужчина демонстрировал невиданную самоотдачу, и его назвали лучшим участником месяца в этом фитнес-клубе.

После этого о тренировках 91-летнего мужчины стало известно на просторах Интернета. Эшли Симан, директор спортзала, говорит, что Бэнкс ходит туда три раза в неделю уже целый год, и накануне нового десятилетия руководство решило поощрить мужчину. Тем самым показав ему, как о нем здесь заботятся и как хорошо относятся.

Реальные успехи

На вопрос о том, почему Ллойд выполняет упражнения в комбинезоне, мужчина ответил, что причина этого очень проста: у него довольно узкие бедра и, когда он слишком увлекается тренировкой, спортивные брюки начинают спадать с него. А помимо этого Бэнксу в его привычной одежде тепло и комфортно.

В первые дни занятий в зале фитнеса Бэнкс с трудом передвигался по беговой дорожке, то и дело останавливаясь через небольшие временные интервалы. После года занятий этот пожилой человек может идти быстрым темпом в течение получаса. Состояние его сердечно-сосудистой системы явно улучшилось, и он начал заниматься на тренажерах с отягощением.

Сейчас он пользуется несколькими устройствами для разработки мышц на спине и на ногах. Хотя Ллойду и понадобилось много времени для того, чтобы освоить их, теперь он сам помогает справляться с этим другим пожилым людям. Товарищи по спортзалу отмечают, что Ллойд Бэнкс очень добрый, дружелюбный человек.

Пример для других

После года напряженных занятий 91-летнему мужчине стало гораздо легче косить траву у себя на участке и трудиться в столярной мастерской. А также Бэнкс отмечает, что он стал более свободно двигаться, у него меньше болит спина. Единственной проблемой со здоровьем является слабый слух.

Несмотря на все плюсы проявляемой Ллойдом физической активности, нельзя сказать, что мужчина очень любит ходить в спортзал. Но поскольку он понимает, что получает от этого большую пользу, он делает это. Кроме того Бэнкса вдохновляет то, что он является хорошим примером для других.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь сторонником физической активности в зрелом возрасте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.