Из грузной женщины в красотку: как спорт однажды изменил жизнь 75-летней пенсионерки

В жизни многих людей наступает критический момент, который является отправной точкой для перемен. Канадская пенсионерка Джоан Макдональд в возрасте 70 лет имела большие проблемы со здоровьем. Вследствие чего женщина регулярно ходила по врачам, принимала таблетки горстями, была одинока и совершенно несчастлива.

Видя слезы жалости от собственной дочери, канадка решила бросить вызов обстоятельствам. За 4 года в тренажерном зале Джон претерпела колоссальную трансформацию. Из грузной женщины, которая с трудом поднимается по лестнице, она превратилась в успешного инфлюенсера с полутора миллионами подписчиков в "Инстаграме".

Проблемы со здоровьем

Выйдя на заслуженный отдых, наша героиня была довольно грузной. 90 килограммов для невысокой женщины – это внушительные показатели. Гипертония, одышка и нарушение сердечного ритма стали для Джоан обычным явлением. А тут еще на фоне лишнего веса давал о себе знать артрит. Болезненные воспаления и отеки в области стоп совсем не прибавляли радости бабушке.

Да, многие пенсионеры живут с этими заболеваниями. Многие привыкли ахать, охать, вздыхать и жаловаться родственникам. Многие тратят львиную долю своей пенсии на лекарства и оздоровительные мероприятия. Однако мало кто решается кардинально изменить свой образ жизни.

Поиск мотивации

Конечно, слезы дочери стали тем самым раздражителем, который начал формировать в голове Джоан правильные мысли. Женщина понимала, что похудение поможет ей нормализовать давление, а посильные физические нагрузки хорошо скажутся на сердечном ритме. Отеки и боли в суставах тоже со временем уйдут. Главное - выбрать такой вид спорта, который бы ей полностью подходил.

А еще похудение поможет Джоан отказаться от запредельных доз медикаментов и снова научит ее радоваться жизни. Близкие и родственники, видя веселую и жизнерадостную бабушку, в свою очередь, тоже будут счастливы.

Разработка стратегии

В начале своего пути к стройности и здоровью канадка целиком и полностью полагалась на поддержку своей дочери. С помощью любимого чада Джоан освоила полезные фитнес-приложения в айфоне, прикупила себе красивой спортивной одежды, поставила на видном месте весы. Женщина прекрасно понимала, что резко худеть в ее возрасте нельзя. Поэтому она сделала все, чтобы процесс похудения сам по себе доставлял ей радость.

Первые тренировки в тренажерном зале, общение с единомышленниками и обмен опытом – это то, в чем пожилая женщина нашла укрепление своей мотивации. Вряд ли бы наша героиня смогла пройти весь этот путь в одиночестве, выполняя упражнения перед ноутбуком.

Занятия дома хороши, когда нет возможности добраться до тренажерного зала. Ну а на длительных дистанциях не обойтись без советов профи, поддержки единомышленников и здоровой конкуренции.

Силовые упражнения – залог успеха

И дочь, и сын женщины являются завсегдатаями в тренажерном зале. Мишель Макдональд даже разработала собственный комплекс силовых упражнений. Дети убедили Джоан, что в ее возрасте первостепенной задачей являются не кардионагрузки, а укрепление мышц.

Чтобы проработать нижнюю часть тела, Джоан выполняет приседания, становую тягу, сгибание и разгибание ног, выпады. Не забывает женщина хорошенько нагрузить свой пресс, спину и проработать плечевой корпус. Большую часть обычных упражнений наша героиня выполняет с отягощениями.

Можно сказать, что именно гантели помогли канадской пенсионерке и похудеть, и подтянуть фигуру. Теперь, спустя почти 5 лет напряженных тренировок, личный рекорд Джоан Макдональд в становой тяге составляет 80 килограммов. Бедрами женщина выжимает 125 кг.

Результаты

За 5 лет в общей сложности женщине удалось похудеть на 30 килограммов. В возрасте 75 лет Джоан больше не похожа на грузную старушку. Теперь на нас с фотографий смотрит подтянутая, молодая и жизнерадостная красотка. Нет нужды говорить о том, что канадка теперь является редкой гостьей в кабинете у врача. Она ведет здоровый образ жизни и не собирается останавливаться на достигнутом.

Что с питанием?

Конечно, таких колоссальных результатов было бы невозможно добиться без изменения рациона питания. Джоан не является сторонницей жестких ограничительных диет. С помощью специального приложения женщина подсчитывает калории и необходимые организму в ее возрасте макроэлементы.

Если рацион не покрывает потребность тела в питательных веществах, женщина добавляет к еде витамины. Однако добавки эти потребляются исключительно с учетом нормы. Джоан понимает, что передозировка питательных веществ так же опасна, как и их нехватка.

Что касается любимых продуктов, то таковых пенсионерка не имеет. Женщина ест все: от макарон и риса до тушеных овощей и говядины. От мяса и рыбы Джоан не отказывается, ведь белок нужен для построения крепких мышц.

Поэтому блюда из курицы и лосося часто появляются на ее столе. А вот от чего можно отказаться, так это от соли, сахара и различных соусов. С помощью специй и трав обычные блюда получают неповторимый вкус.

Заключение

Правильное питание и фитнес подарили Джоан Макдональд новую жизнь. Теперь эта счастливая женщина не сидит в четырех стенах. Она нашла единомышленников, с которыми весело, и с пользой проводит время.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы оцениваете эту трансформацию пожилой женщины?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
супер бабуля так держать
Копировать ссылку
1
Молодец бабка.
Копировать ссылку
)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.