Он не любит, когда его трогают: что еще интересного мы знаем о Диего Марадоне

Многие знают о Диего Марадоне то, что писали в газетах и рассказывали по телевизору. Но в СМИ попадает не вся информация о человека, а только скандалы и сплетни или то, что лучше для его публичного образа.

Асиф Кападия — режиссер, снявший о Диего документальный фильм. Он рассказал, что многие знают Марадону, как бывшего наркомана, обманщика и в то же время величайшего футболиста всех времен. Но сколько людей знает о том, что Марадона умеет хорошо танцевать?

Документальный фильм

Документальный фильм Асифа Кападии состоит из более чем 500 часов не показанного нигде ранее материала. Асиф снимал футболиста в то время, когда тот играл за команду «Наполи» в 80-х годах.

Марадона подписал контракт с «Наполи» на фоне двух лет неудачных игр в Барселоне. В Неаполе футболиста встретили, как давно потерянного сына. Даже главари местных преступных организаций приглашали Марадону работать к себе.

В документальной картине Кападии Диего откровенно рассказывает о своих отношениях с городской организованной преступностью.

Какие еще факты узнал режиссер о Диего во время съемок своего последнего фильма?

«Наполи» - единственная команда, которая согласилась взять Марадону на работу в 1984 году.

В 1984 году Марадона не смог устроится на работу ни в одну команду, кроме «Наполи»

Диего не вписался в футбольный клуб «Барселона». Он был очень дорогим, и многие считали, что он не стоил тех денег, которые за него заплатили. По этой причине команды «Милан» и «Ювентус» отказались взять к себе Марадону.

Это старые уважаемые клубы, и их игрокам приходилось действовать и тренироваться определенным образом, так как там было заведено. Диего никогда не чувствовал бы себя комфортно там, но ему было хорошо и комфортно в Неаполе, потому что там все было устроено так, как он привык.

«Неаполь - невероятный город. Здесь есть страсть, много людей, любовь, скорость - все, что нравилось футболисту. Все удивились, когда один из самых бедных городов Европы купил самого дорогого игрока в мире. Марадона приехал и сделал клуб «Наполи» успешным. Марадона идеально влился в «Наполи», казалось, что они созданы друг для друга.

Марадона действительно заботится о себе

Когда Диего был в Барселоне, ему было всего лишь двадцать с небольшим лет, но он знал, что он лучше всех остальных футболистов и что ему нужна другая форма тренировок. Когда он встретил Фернандо Синьорини, он попросил его стать личным тренером. Синьорини понимает Диего Марадону лучше, чем кто-либо другой. Фернандо великий тренер, о котором мало кто знает.

Суть тренировок Синьорини в том, что он разрабатывает тело и разум. Он давал Диего книги по психологии, поэзии и искусству, и велел ему читать их, чтобы расширить свой кругозор. Он также требовал от него тренироваться по максимуму примерно за три месяца до чемпионата мира 1986 года.

Вот почему никто из игроков не мог противостоять Марадоне в футболе. Это был не просто данный богом талант, это тяжелая работа и подготовка.

У Марадоны был первый в мире агент, представлявший его интересы

Агентом Диего был парень по имени Хорхе Ситершпилер. Он был первым футбольным агентом. Диего был его единственным клиентом. Ситершпилер - парень, который заключил сделку Диего с «Аргентинскими Юниорами». Он вывел его из трущоб и дал ему хорошую работу.

Позже Хорхе заключил сделку между Диего Марадоной и компаниями Puma и Coca-Cola. Хорхе всегда считал Диего великолепным футболистом, настолько великим, что о нем непременно нужно снять фильм. Он начал снимать фильм о Марадоне в 1981 году, а Асиф Кападия закончил его в 2019 году.

Марадоне не нравится, когда его трогают

«Когда я наконец взял интервью у Диего, он сидел на своем диване, смотрел по телевизору игру Boca Juniors с включенным звуком. Я задавал вопросы, он отвечал, но не убавлял звук и не отрывался от телевизора. Я не знал, будет ли у меня еще возможность, чтобы взять у него интервью, поэтому я сел перед ним на пол, чтобы ему пришлось смотреть на меня, когда он говорил» - рассказывает Асиф.

Журналист поделился: «Я не сталкивался больше ни с кем настолько харизматичным, как он. Много раз у меня было желание прикоснуться к нему». Я спросил у него: «Это та лодыжка, которую вы сломали?». Потом протянул руку и схватил его за левую ногу. Он оттолкнул меня.

В Неаполе все хотели прикоснуться к нему, и это сводило его с ума. Вы не можете ничего с собой поделать, когда вы рядом с ним. Он просто настолько харизматичен.

Есть две стороны личности Марадоны

«Есть Диего и есть Марадона. Один из них просто человек, а другой — прославленный футболист. Я не знал об этом, и думаю, что меня это больше всего заинтересовало, потому что моя работа - снять фильм, в котором есть драма» - рассказал Асиф. Посмотреть, чем эти стороны личности отличаются друг от друга можно в новом документальном фильме Асифа Кападии.

А вам нравится Диего Марадона?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мне очень нравится. Это " рука Бога"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.