Предложите помощь и дайте свой номер телефона: как подружиться с соседями

Не секрет, что мы нуждаемся в общении и доверительных отношениях. Наличие хороших соседей может значительно улучшить нашу жизнь: более того, это увеличит систему поддержки. Однако, согласитесь, сделать первый шаг может быть очень непросто.

Когда нас побуждают подружиться с людьми, с которыми мы часто соприкасаемся (будь то в школе или на работе), мы можем ощущать неловкость. Но со временем у нас появится шанс завязать действительно уникальную дружбу.

Пример

Роберт и Джордана Барретт из Ньюкасла (Англия) убедились в ценности дружбы на собственном опыте. Они переехали в новый дом в марте прошлого года.

«Мы не встречались с соседями, пока наш дом не был построен, — рассказывает Джордана. — Впоследствии мы приложили усилия, чтобы познакомиться с ними: например, мы приглашали их в гости и даже устраивали вечера игр. Когда соседи завели собаку по кличке Неро, мы быстро влюбились в него. Теперь мы даже заботимся об их питомце тогда, когда его хозяева в отъезде. Честно говоря, мы с Робертом не могли бы и мечтать о лучших соседях: они заботятся о нас, и мы делаем то же самое в ответ».

Поддержка в трудное время

Роберт говорит: «Я думаю, что в период пандемии люди стали немного больше ценить своих соседей, чем раньше. Во время изоляции мы стали «как одна большая семья». Почти ежедневно мы связывались и помогали поднять друг другу настроение, несмотря на то, что не могли видеться с близкими людьми».

Может возникнуть вопрос: как начать развивать подобные отношения? «Как бы смешно это не звучало, дружба с соседями немного похожа на свидание. Кто-то должен сделать первый шаг, - говорит Джордана. - Итак, просто проявите инициативу: это точно сработает. Учтите, что они так же, как и вы, вероятно, нервничают из-за того, что хотят произвести хорошее первое впечатление. Скорее всего, вы будете жить рядом друг с другом как минимум год, так что стоит потратить время на то, чтобы познакомиться с ними поближе».

Пандемия также помогла Эрин Парнелл, основателю Eternally Cherished UK, укрепить дружбу со своими соседями. Она делится: «Мы поддерживали друг друга во время пандемии различными онлайн-мероприятиями и играми. У нас даже были "дистанционные" вечеринки в саду нашего дома.

Однажды нашему малышу понадобилось жаропонижающее средство, которого у нас не было, а мы не могли его приобрести. Один из наших соседей тут же поехал и привез столько, сколько было нужно. Меня радует чувство общности и заботы друг о друге: мои соседи замечательные, и нам очень повезло, что они живут здесь».

Предложите свою помощь

Как подружиться с соседями? Сообщите им, что вы рядом, и что если им когда-нибудь что-нибудь понадобится, они могут к вам обратиться. Подобный подход может стать отличным способом наладить хорошие отношения.

Если вы еще не знакомы, можете дать соседям свой мобильный номер, когда впервые встретитесь с ними. Это поможет им понять, что они действительно могут связаться с вами в любое время.

Простая беседа

«Светская беседа тоже имеет большое значение. Спросите своих соседей о работе, погоде или планах на выходные. По сути, эта типичная рабочая ситуация у кулера с водой в офисе», - делится Роберт.

Конечно, некоторые люди могут быть более сдержанными, чем другие, и не хотеть общаться все время. Это нормально: иногда вовсе не обязательно становиться лучшими друзьями для своих соседей, нужно просто вести себя вежливо.

Помните об окружающих и старайтесь избегать таких вещей, как шумные вечеринки или беспорядок на лужайке перед домом. Постарайтесь заранее предупредить их о любых мероприятиях или строительных работах - ваши соседи непременно оценят это.

Проявляйте терпение

Джордана резюмирует: «Будьте реалистичны. Может пройти некоторое время, прежде чем ваша связь естественным образом перерастет в дружбу. Поэтому не оказывайте слишком большого давления на себя и соседей: просто наслаждайтесь общением».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как еще можно создать дружеские отношения со своими соседями?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.