Как самостоятельно сделать изголовье для кровати с удобными местами для хранения: получается очень функционально

Я считаю, что изголовье для кровати должно быть не только красивым и стильным, но еще и функциональным. Очень часто многие страдают из-за нехватки места для хранения различных вещей в спальне, а загромождать комнату шкафами не хотелось бы. Тогда на помощь придет данный мастер-класс по изготовлению функционального предмета мебели. Прямо сейчас, дорогие мастера и мастерицы, вы узнаете о том, как своими руками сделать изголовье-хранилище, а пока что вооружитесь всем необходимым.

Список того, что вам потребуется

Перед тем как приступить к практической части, необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:

  • пять листов фанеры;
  • восемь загрунтованных сосновых или досок из тополя;
  • одна доска из орехового дерева;
  • деревянный дюбель длиной 30 сантиметров;
  • ручная пила;
  • циркулярная или настольная пила;
  • дрель;
  • сверло.

Сборка верхнего блока

Подготовьте предварительно распиленные детали с помощью настольной или дисковой пилы. Склейте и прибейте две секции вместе, а затем склейте и прибейте эту сборку с каждой стороны. Обе части будут закрывать конец секции. Приклейте заднюю панель внутрь рамы и закройте еще одной крышкой. Скрепите и склейте две секции вместе и установите эту сборку в центре коробки.

Предварительно нарежьте все куски фанеры из тополя или грецкого ореха. Воспользуйтесь настольной или циркулярной пилой, как вам удобнее.

Отделка верхней части рамы

Используйте не только клей, но и гвозди для дополнительной фиксации и склейте две секции с обеих сторон сверху. Позаботьтесь о том, чтобы точно выровнять косые швы, так как это уже будет готовая поверхность и ее необходимо выровнять. Расположите метки выравнивания для вертикальных разделителей, которые вы соберете на следующем шаге.

Сборка отсеков для хранения

Склейте две деревянные детали вместе и повторите процесс для остальных частей, чтобы получить в общей сложности семь. Приклейте и прибейте семь разделов на ранее отмеченных выровненных частях.

Примечание: проще заняться сборкой этой части на данном этапе работы, или вы можете сделать это в конце.

Отделочные работы

Нанесите желаемую отделку и дайте ей высохнуть. Приклейте и прибейте гвоздями две секции с передней стороны конструкции, чтобы доски были заподлицо со всех сторон. Отложите конструкцию, которая у вас получилась, в сторону.

Процесс сборки внутренней рамы стола

Приклейте четыре секции по схеме «вертушка», а вставку выровняйте по спинке, используя клей и гвозди. Повторите, чтобы сделать вторую консольную таблицу.

Затем приклеиваем четыре секции по кругу стола, стараясь выровнять все угловые соединения, так как это уже готовая поверхность. Повторите эти действия для второго консольного столика.

Покрасочные работы

При необходимости нанесите краску или отделку на все секции и дайте ей высохнуть. Повторите эти действия для второго консольного стола.

Изготовление и сборка ножек

Измерьте и отметьте центральную линию для всех ножек консоли. Просверлите глубокое отверстие на каждой отметке. Повторите все то же самое для второго консольного стола.

Измерьте и отметьте осевую линию всех ножек и просверлите отверстие глубиной полтора сантиметра с помощью соответствующей насадки. Склейте и установите деревянные дюбели в отверстия на ножках. Для более простого варианта используйте предварительно сделанные ножки и монтажные пластины.

Завершающие штрихи

Склейте и выровняйте ножки в отверстиях в нижней части консольного стола, чтобы ножки были параллельны краям коробки. Отшлифуйте и покрасьте при необходимости.

Поместите верхний стеллаж над двумя нижними консольными столами. Наполните отсеки вашими любимыми книгами и другими личными вещами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели повторить данный мастер-класс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.