Соседка предложила забрать на дачу старинный, уже несколько раз перекрашенный стул: когда пришла в гости, не узнала свою мебель

В нашем дачном доме хранится много старой мебели, которую жалко выбрасывать. Однако отремонтировать ее самостоятельно не представляется возможным. Однажды соседка приметила у нас старинный стул, который мы перекрашивали много раз, но по-прежнему выглядевший потрепанным. Я отдала стул соседке, а когда спустя некоторое время заглянула к ней в гости, не узнала его. Она поделилась со мной тем, как ей удалось преобразить, казалось бы, дышащую на ладан рухлядь.

Проблемы

Соседка призналась, что стул действительно был в ужасном состоянии. Тем не менее ей очень хотелось его преобразить, ведь опыт обновления старой мебели уже имелся.

Каркас стула сделан из твердой древесины, покрытой странным материалом, похожим на пластиковую краску. К тому же этот материал шелушился. Сиденье было в пятнах и выглядело совершенно неприглядно.

Женщина даже не была уверена, удастся ли ей удалить материал с пластиковой краской, но попробовать стоило.

Решение

Чтобы снять пластиковую краску с дерева, пришлось потратить много времени и изрядно потрудиться. Спустя несколько часов усилия были вознаграждены, ведь взору открылась старинная резьба. Краска, которая до этого покрывала стул, испортила весь вид и скрыла тонкую резьбу по дереву.

После этого настало время выбирать цвет краски и новой ткани, которой соседка хотела перетянуть сиденье стула. Она дала мне отличный совет: при обновлении мебели сначала лучше подобрать новую ткань, а уже потом выбирать краску. Подобрать краску к ткани гораздо проще, чем под цвет краски искать подходящую ткань.

Соседка остановила свой выбор на парчовой дамасской ткани серо-лиловых оттенков. К ней отлично подошла светло-серая краска.

Не было никаких сомнений в том, что подушку сиденья необходимо будет заменить и повторно обить. Подушку для сиденья сделали из поролона с ватином и множеством скоб.

Покрыть стул тканью было непросто, поскольку ни сиденье, ни ткань не имели абсолютно прямых линий. Однако решение было найдено. Как только ткань была разрезана по размеру, женщина поместила ее на сиденье и закрепила сзади скотчем. Это позволило перевернуть сиденье и проверить расположение узора на ткани, а также следить за отсутствием складок и морщин, передвигая ткань столько раз, сколько было нужно, чтобы получить идеальное натяжение.

После того как сиденье было готово, соседка покрасила деревянные части стула двумя слоями краски. Затем, после высыхания краски, она слегка потерла ее наждачкой, чтобы придать стулу слегка потертый, старинный вид.

Таким образом стул, который я много раз порывалась выбросить, получил вторую жизнь, полностью преобразившись. Теперь, после уроков от моей соседки, я подумываю самой переделать и другие предметы старой мебели, хранящиеся у нас дома.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Стул получился просто идеальным, не правда ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
КЛАСНО
Копировать ссылку
Потратить столько времени, чтобы снять старую краску и тут же замазать новой. Никогда не пойму таких варваров... Может быть, логичнее, было бы покрыть морилкой, и воском. Ну, или, хотя бы, дышащей лазурью белого цвета, если нужно было светлое дерево.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.