Вместо родительских упреков: появились очки, которые заставляют детей концентрироваться

Воспитание детей – это вечная тема, которая актуальна всегда. В современном мире все сложнее понять, какие технические разработки будут ребенку во благо, а какие могут принести вред. Просто еще не все аспекты изучены и не оценено общее влияние на человека.

Современное решение по оптимизации процесса обучения предложила компания "Велнес Тех". Их очки марки Narbis призваны помочь малышам сосредоточиться.

Проблему концентрации решат умные очки

Основанная в Пенсильвании компания Wellness technology и их разработка под названием Narbis представляет собой революционное решение - пара умных очков, которые призваны изменить способ фокусировки детей. Очки имеют три датчика, которые могут отслеживать мозговые волны владельца и обнаруживать, когда он отвлекается. Линзы затем потемнеют, пока владелец не вернется к своей задаче. Очки будут стоить 690 долларов (44 тысячи рублей) и поступят в продажу уже в декабре 2019 года.

Очки – электронные шоры

Очки предназначены для того, чтобы побудить владельца сосредоточиться. Например, они незаменимы в такой ситуации, как выполнение домашнего задания. По данным компании, очки обеспечивают эффект обратной связи, наказывая или вознаграждая пользователя на основе их мозговых паттернов, что известно как «оперантное кондиционирование».

Например, очки темнеют, когда человек отвлекается, и проясняются, когда он снова концентрируется. Другими словами, они могут физически помешать владельцу увидеть отвлекающие факторы.

Очки также поставляются с приложением, которое, по словам компании, использует разработанный НАСА алгоритм для отслеживания мозговых волн и определения релаксации, концентрации или отвлечения внимания.

Очки доступны уже сейчас по сниженной цене для предварительного заказа в размере 590 долларов (37 700 рублей). В магазине они будут чуть дороже, их цена составит 690 долларов (порядка 44 тысяч рублей).

Будущее за подобными технологиями

Некоторые аналитики уже предположили, что носимые устройства могут стать будущим технологий здравоохранения, поскольку фитнес-трекеры и часы становятся все более распространенными. Другие компании также расширяют линейку устройств для детей, таких как термометры для младенцев и трекеры для детей старшего возраста. Некоторые исследования даже предполагают, что подобніеносимые устройства могут снять стресс и уменьшить разрушительное поведение у детей с аутизмом и задержкой развития. Возможно, умные очки и другие предметы - это будущее обучения среди детей школьного возраста.

При этом стоит отметить, что такие устройства - не панацея, а лишь дополнение к традиционному воспитанию. Ребенку все так же нужны родители и учителя, только теперь часть задач, которые контролировали взрослые, можно переложить на технологичные гаджеты.

Как думаете, действительно ли такие устройства могут повысить качество обучения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.