Технологии против людей: смешные фото о борьбе человека с гаджетами

Мы живем в очень интересное время - технологии слишком быстро ворвались в нашу жизнь. Старшее поколение не успевает адаптироваться к одним техническим новинкам, как они уступают место более усовершенствованным моделям гаджетов.

Разные поколения

Всем знакомы ситуации, когда продвинутые внуки пытаются приобщить своих бабушек и дедушек к миру современных устройств. Многие понятия и термины совершенно не поддаются пониманию людей определенного возраста, ведь в их детстве развитие техники находилось на порядок ниже. Многие технические инновации для них сродни чудесам. А разобраться в длинной цепочке мудреных комбинаций цифр и действий мешают проблемы с памятью и зрением. Все это пытаются адаптировать дети и внуки в домашних условиях. Но и старики, используя свою смекалку и богатый жизненный опыт, дадут любому фору. У них стоит поучиться креативному подходу к постижению технических новинок и жажде к обучению.

Лайфхаки для гаджетов

Что только не придумает изобретательная молодежь, чтобы научить любимую бабулю пользоваться интернетом или даже обычным пультом дистанционного управления.

Эти милые и трогательные фотографии наглядно демонстрируют, как можно приспособить новейшие технологии для пожилого пользователя.

Дедушка не может понять функцию масштабирования.

Устав объяснять в сотый раз деду, как можно легко и быстро увеличить изображение на планшете, изобретательный внук просто дал ему лупу. Хочется просто сказать ему "спасибо" за творческий подход!

Еще некоторые решают сходить к окулисту или пересесть за ноутбук с большим экраном.

Всем копипастам копипаст

Одна милая пожилая леди не просто аккуратно переписала в тетрадочку названия своих любимых сайтов. Она нашла время, чтобы в точности скопировать ссылки, адреса всех веб-страниц. Видимо, вводить их в строку поиска она тоже будет вручную, списывая со своей шпаргалки.

Возможно, кто-то уже научил ее пользоваться функцией copy-past.

Время остановилось

Дети подарили пожилой даме новые электронные часы. На них первоначально была пластиковая наклейка, которую просто забыли снять. Долгое время бабушка не могла взять в толк: почему новые часы все время идут неправильно? Может быть, просто подарили неисправный прибор? Все-таки старый добрый механический будильник куда надежней!

Это панель телефона пожилой женщины. На кнопках быстрого набора приклеены фотографии самых нужных абонентов. Быстро и удобно - не нужно искать очки, чтобы прочитать мелкий шрифт и найти нужную цифру.

Однако внук не нашел в этом списке своей фотографии - бабушка не только очень смекалистая, но и хитренькая.

Любимая плита

У этого мужчины телефон оснащен фронтальной камерой, кроме того, включена функция дополнительных эффектов - рамочка в виде сердечка, которую он не знает, как отключить. Купив новую плиту, он решил сделать ее фотоснимок и поделиться в соцсетях со своими знакомыми. В итоге получилось крутейшее фото, которое означает, видимо, его огромную любовь к новой плите. Судя по его лицу - так оно и есть!

Наверное не стоит дарить бабушке дорогой планшет в чехле. Она вполне может принять его за новую разделочную доску для кухни. Именно это случилось у пользователя, приславшего это фото. Его бабушка нашла новое применение красивому чехлу - порезала на нем пиццу, приготовленную для любимого внука.

Запиши на память

Кому нужно виртуальное приложение Notes, которое нужно сначала освоить, если можно воспользоваться более простым материальным лайфхаком? Этот листок с напоминанием всех неотложных дел и важных номеров - куда надежнее! По крайней мере, именно так считает большинство бабушек.

Что ни говори, а для пожилого человека обычный листок бумаги и ручка - вещи намного более привычные и понятные, чем любые самые навороченные гаджеты с обширным функционалом.

Привинтил…

Это отверстие вообще-то является гнездом для наушников. Видимо дедушка не знал об этом - зато он хорошо разбирается в слесарном деле, это видно сразу. А что он хотел починить, вкрутив в гнездо болт, возможно, никто никогда не узнает.

Этот пульт дистанционного управления предназначен для регулирования громкости и других опций телевизора. То обстоятельство, что пультов два: один - для TV, а другой - для ресивера, сбивает с толку многих пожилых людей. Поэтому этот парень таким образом обозначил секторы с кнопками, которые нужно нажимать, и то, что не нужно трогать никогда.

Были ли у вас похожие ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.