Смартфон без подзарядки 5 дней: новые технологии скоро сделают это возможным

Характеристики элементов питания за последние годы стали одним из самых важных конкурентных параметров электрифицированной продукции от смартфонов до гибридных автомобилей. Крупные компании стремятся работать над повышением производительности аккумуляторов, в чем им помогают новые технологии. Сегодня центральное место в этой нише занимают литий-ионные батареи, но австралийские специалисты уже предлагают им достойную замену в виде литий-серного элемента. Обещают, что данный аккумулятор сможет поддерживать работоспособность смартфонов 5 дней подряд.

Дешевое решение с высоким потенциалом

Исследователи из австралийского университета Монаш работают над батареями Li-S с серным электродом, обеспечивающим большую емкость элементу питания. Причем эта конфигурация стоит дешевле, чем ставшее привычным на сегодняшний день сочетание никеля и кобальта. Прежде использование серного электрода считалось нерациональным в силу его свойств расширения и сужения, что приводило к потере энергии. Но в новых моделях инженеры обеспечили серным катодам больше пространства для изменения физических форм, что минимизирует негативные факторы при эксплуатации батареи.

Возможности практического применения

Как ожидается, аккумуляторы Li-S можно будет интегрировать в мобильные устройства, электрический транспорт, компьютерную технику, солнечные элементы питания и т. д. И в каждом случае время разрядки будет увеличиваться в тех или иных пропорциях. Например, смартфоном можно будет пользоваться в обычном режиме без обращения к станции зарядки 5 дней.

Еще одним важным преимуществом литий-серных батарей может стать снижение экологической нагрузки на окружающую среду. Удешевленный процесс производства приведет к сокращению вредных выбросов, в то время как энергетический потенциал продукта будет выше, чем у современных аналогов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А для вас время автономной работы техники является решающим фактором выбора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.