ПАНЦИРЬ – система безопасности информации будущего от КИТа

День добрый всяк читающий! Какая перспектива развития информационного общества? Куда мы идем? Как сократить этот путь?

Положа лапку на сердце, вынуждены констатировать, что уже более 30 лет компьютеры используются вместо печатных машинок. Несмотря на рост их производительности, мощности и быстродействия, развитие программного обеспечения, документооборота. Печально это.

Логотип КИТа

Для работы с компьютером нужны начальные знания. Определенный опыт. Никто от рождения не может говорить на всех языках. Почему-то никто до сих пор не ввел понятие – "себестоимость единицы информации". Получения, обработки и хранения. Почему? Может, кому-то не выгодно навести порядок в экономике? Давайте поправим сегодня этот недочет.

Развитие телефонов, смартфонов, планшетов и других гаджетов в течение более 10 лет подняли их мощность и производительность, доведя до уровня компьютерной. Цена на них заметно упала. Сегодня можно купить телефон менее чем за 500 рублей.

Интернет сегодня есть не только на каждом компьютере, но и почти на каждом телефоне. Хорошо это или плохо? Палка о двух концах. Он должен быть только там, где он необходим. И нечего ему делать там, где в нем нет нужды. Скажем, в банке, любом. Везде где есть конфиденциальная информация, не для всех. Интернета быть не должно.

Предложения

ПАНЦИРЬ - система безопасности данных, построенная на единых базах данных. Работающая по телефонным каналам без интернета и компьютеров! Давайте будем на компьютерах писать программы, а выполнять эти программы уже на телефонах, смартфонах, планшетах и на прочей технике будущего. Используя голосовое управление, в том числе. Общаясь с программой через робота. Без бумаги. И при этом откажемся от интернета, частично, хотя бы на производстве. Что это может дать?

  1. Порядок в цифровой экономике за счет четко структурированной единой базы.
  2. Полную гарантию неизменности баз данных – читай информации.
  3. Повышение производительности труда и его качества.
  4. Минимизацию затрат на делопроизводство (экономику).
  5. Единые базы данных предполагают структурирование информационных потоков.
  6. Снижение входного порога общения с базами, начальные знания не нужны совсем.
  7. Резкое падение себестоимости получения, обработки и хранения информации.
Голосовое управление производством - уже сегодня

Единые базы данных

Единые базы данных – новый термин системы ПАНЦИРЬ. А зачем?

Все современные базы данных работают в интернете. А наши хакеры и Пентагон ломают. Зачем рисковать, если можно не рисковать, доступностью информации. Это намного дешевле. Пример из жизни.

Семеноводческое хозяйство выращивает семена зерновых. На весовых уже стоят компьютеры для учета движения зерна. Вся информация заносится в локальную базу. Интернет для этой работы не нужен. Тогда зачем компьютер на весовой? И интернет? Заменим его телефоном, благо дело он есть у каждого, и покупать его не надо. Написать любую программу, которая может работать на телефоне, сегодня совсем не задача. Уже и школьники на Питоне программируют. И более мощный смартфон (гаджет) будет собирать эту информацию. Весовщик голосом озвучит вес пустой и груженой машины, указав ее код, голосом. Без доступа к этому гаджету из интернета. Вынуть из него информацию можно только механически, через систему доступа, контролируемую роботом. Попробуйте обмануть робота, что у вас цвет глаз изменился, отпечатки пальцев стерлись, и, вообще, вы вчера много выпили.

Робот посредник между базой и пользователем

Оптимальный алгоритм единой базы данных

Вторая особенность единых баз данных (ЕдБазДа) - структурированность информации. Каждая база данных решает ОДНУ чисто прикладную задачу, конкретную. Скажем, как в примере выше, учет зерна на весовой. И точка. Ничего более она не должна уметь. Зато решать эту задачу оптимальным, единственно правильным образом. Другая программа – учет зерна по хозяйству. Третья – переработка семян. И так далее.

Структурированность информации исключает ее дублирование. Разночтение. Недостоверность, в конечном итоге. Предполагает оптимальный алгоритм ее получения. В результате имеем порядок. Достоверность. Точность. Однозначность.

Робот, как посредник между пользователями и базой, проводит проверку входящей информации, идентификацию пользователя, открывает ему доступ к базе, помнит каждое слово, в цифровом и голосовом исполнении. Другой робот отвечает за выдачу информации из базы. Полностью исключая интернет.

Главное достоинство ПАНЦИРЯ – именно структурирование его баз. Решая чисто прикладную, практическую задачу оптимальным алгоритмом, каждая база дает ответ на конкретный запрос руководителя.

Дистанционное обучение от КИТа

Ограничение присутствия интернета на производстве - веление времени. Сколько сейчас времени и сил (денег в конечном итоге) тратит каждый человек вынужденный работать за компьютером. Производящий цифровой спам, если называть вещи своими именами.

Деятельность индивидуального предпринимателя сегодня регламентирует несколько миллионов нормативных актов (интернет вам в помощь). На их прочтение, беглое, уйдет более 100 лет. Зачем продолжать увеличивать их количество? Может, разрешить все, что не запрещено законом?

ПАНЦИРЬ - детище КИТа - Клуба Информационных Технологий, руководитель - к.т.н. Березуцкий Владимир Иванович - ваш покорный слуга. Проводим дистанционное индивидуальное обучение, в том числе.

Цифра завтра неизбежна

Хотим мы того или нет, но мы стоим на пороге перехода в цифровую экономику. И завтра мы все там будем. Это неизбежно. В какой? Еще не поздно изменить направление движения в бездну. Невозможно перевести существующий бурно растущий документооборот в цифру. Ни технически, ни материально. А вот структурировать получаемую нами сегодня информацию придется все равно. Как? ПАНЦИРЬ – как один из вариантов.

Адреса в интернете

ПАНЦИРЬ вам в помощь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.