Женщина взяла поддон, посадила в него цветы и поставила вертикально: фото результата работы

Если в вашем саду недостаточно места для того, чтобы высадить хоть какие-нибудь цветы, данная идея станет отличным решением проблемы. Вертикальный поддон с цветами не только сэкономил бы место, но и украсил бы любое, даже совсем мрачное, пространство.

"Живая" стена

Жительница Нью-Йорка по имени Аманда самостоятельно сделала "живую" стену. Для этого она использовала строительный поддон, геотекстиль (ландшафтную ткань), 2 мешка горшечной смеси, степлер и скобы для стройки.

Девушка обшила поддон ландшафтной тканью практически со всех сторон и между перекладинами с помощью степлера, затем заполнила получившиеся канавки земляной смесью и посадила цветы, хорошо утрамбовав при этом почву.

Для посадки она выбирала не особо высокие сорта, чтобы листья не тянули их вниз и не заставляли вываливаться из вертикальной клумбы.

Так, можно сажать в подобные поддоны кактусы, фиалки, петунии, настурцию, бегонию и многие другие декоративные растения.

Прежде чем прислонять поддон с цветами к стене, женщина подождала несколько дней, чтобы зеленые красавцы хоть немного прижились и укоренились.

Результат превзошел все ожидания. Мрачная стена, которая делала серым весь двор, сразу преобразилась и оживилась, заиграла свежими весенне-летними красками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась вам идея вертикальной клумбы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Издевательство над цветами.)
Копировать ссылку
5
Нет,не аккуратно с поддоном,его надо как-то усовершенствовать
Копировать ссылку
Покрасить, да и все дела. А вообще идея замечательная.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.