Как правильно посеять укроп, чтобы летом было много зелени, а к осени - зонтиков

Настоящие хозяюшки жить не могут без укропа, который они используют для приготовления огромнейшего количества самых разных блюд. При этом одни чаще садят на огороде те сорта зелени, у которых потом появляются зонтики-цветочки, чтобы использовать их для консервации, а другие предпочитают укроп в виде зелени, которую можно класть в супы, салаты и закуски.

Но оказывается, можно получить одновременно и пышную зелень круглый год, и зонтики осенью, чтобы сделать консервацию. Главное, правильно посадить укроп.

Преимущество метода

Большинство людей при высаживании зелени, как и при посадке любых других овощей, засыпают семена рядами.

Однако, если хочется вырастить такой укроп, листочки которого весь год будут зелеными и сочными, а осенью превратятся в зонтики, то его семена нужно сеять кучками.

Это так называемая квадратно-гнездовая методика посева, которая начала применяться в отечественном сельском хозяйстве еще в 30-х годах ХХ века.

Изначально она использовалась для снижения финансовых и трудовых затрат, а сейчас хозяюшки так делают для того, чтобы укроп все время был зеленым и начинал цвести лишь к осени, когда каждому из нас срочно нужны зонтики для приготовления консервированных овощей.

А еще укроп, выращенный по этой методе, получается особенно сочным и ароматным, да и сам способ максимально прост, так что выращивать зелень по этому принципу сможет каждый.

Способ высеивания укропа

Итак, чтобы получить отменный урожай, который будет радовать круглый год, нужно выкопать ямку диаметром примерно в 10-15 см. Затем в нее кладем горсть семян и закапываем яму землей, после чего поливаем ее водичкой.

Далее отступаем от этого участка на 10 см, после чего можно рыть следующую ямку и засыпать и в нее семена любого сорта укропа. И все, теперь остается лишь раз в день поливать рассаду, и через время она взойдет, так что можно будет наслаждаться сочной и ароматной специей.

Причем когда зелень будет срезана, через время кусты укропа снова заколосятся и будут такими же зелеными и аппетитными.

И так будет продолжаться аж до осени, когда зелень сменится зонтиками, которые идеально подойдут для приготовления консервации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже пробовали выращивать зелень по такой методике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Нет, никогда не сеяла по этому методу. Попробую данный метод, спасибо за ваш совет!
Копировать ссылку
1
обязательно попробую
Копировать ссылку
0
Пока не пробовала , но сам метод очень интересный, ну очень хочется укропчика! Каждый год высеваю по несколько пачек, в результате хилинкие былинки. Очень хочу верить в новый метод, иначе опять пойду на базар.
Копировать ссылку
-1
Где же Вы были раньше? Или ещё не поздно посеять сейчас?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.