Женщина построила теплицу, за которую можно дать награду: обошлось все в 60 £

Женщина поделилась с пользователями Интернета историей о том, как она сэкономила 1200 фунтов стерлингов на теплице, построив свою собственную всего за 60 фунтов, используя поддоны и старые окна. Фото интерьера и экстерьера набрали более 20 тысяч лайков и 4 тысячи комментариев.

Теплица своими руками

Элизабет Бладуорт из Великобритании давно искала место, где можно было бы выращивать собственные овощи и совершенствовать свои дизайнерские навыки.

Экономная женщина связалась с местным стекольщиком и спросила, есть ли у него какие-нибудь окна, которые он планировал выбросить. Из них она начала строить эклектичную теплицу, состоящую из 13 окон разных форм и размеров, самостоятельно разработав дизайн.

Дверь Элизабет хранила уже несколько лет, зная, что однажды она пригодится. Женщина также использовала полки от старых гаражных стеллажей. Перевернутые вверх дном, с каждым углом, заполненным герметиком, они стали водонепроницаемыми.

Таким образом Элизабет использовала «почти каждый кусок дерева», который она хранила, но все еще нуждалась в чем-то прочном, чтобы закрепить длинную стеновую панель, поэтому в ход пошли ветки деревьев.

Проект завершился с помощью поддонов и другой древесины, которую собрала Элизабет. Женщина надеется, что древесина поддонов станет серой с течением времени, что придаст теплице более стильный вид, а пока она уже посадила внутри различные цветы для украшения.

Экономия денег

Элизабет написала в соцсети: «Я всегда хотела теплицу, так как мы стараемся есть как можно больше свежих фруктов и овощей, но мы никогда не могли себе этого позволить. Но наконец я решила, что должна сделать свою собственную, несмотря на то, что у меня нет свободных денег! Теперь у меня есть теплица, которая идеально подходит для нас, и я почти ничего не потратила на нее».

Женщина рассказала, что единственными расходами были 60 фунтов стерлингов, которые использовались для покупки материалов для кровли.

Элизабет сказала: «Чтобы купить теплицу такого размера, пришлось бы потратить более 1200 фунтов стерлингов. И хотя она могла бы выглядеть лучше, чем моя, даже если бы у меня были такие деньги, я ни за что не обменяла бы на нее ту, что я сделала своими руками. Мне нравится, что она оригинальная, с собственным неповторимым дизайном, и что ни у кого больше нет такой».

Женщина также добавила, что ее семья арендует дом, и если они когда-нибудь переедут, она не хочет оставить теплицу, поэтому она сделала стены так, чтобы их можно было демонтировать в будущем.

Одобрение от пользователей соцсети

Восхищенная собой, Элизабет опубликовала фото своего проекта в группе в Facebook, чтобы продемонстрировать результат работы.

Более чем 20000 людям этот проект понравился, а 4300 нашли время, чтобы прокомментировать его.

«Я люблю делать вещи сама, и мне нравится, как они выглядят, но очень приятно знать, что другие тоже это ценят», - сказала Элизабет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы не думали о том, чтобы построить теплицу самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
маладец
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.