Томаты красные, а не чёрные. Поливаю борной кислотой и добавляю меньше воды

Фитофтора — одно из самых опасных заболеваний помидоров, которое может доставить множество неприятностей и лишить существенной части, а то и всего урожая. Как бороться с этой напастью, чтобы иметь возможность насладиться вкусными домашними помидорами?

Получаем большой урожай

Особенного внимания заслуживает период до середины августа. Ведь именно в это время растет зелень томатов, появляются и набирают сил сами помидоры. Первостепенное внимание при этом уделяется ботве и плодам. Если не обращать внимания на происходящие с ними изменения своевременно, то урожай (или его часть) будет потерян.

Для поддержания роста используется раствор борной кислоты. Лучше всего следовать инструкции. Если там ничего нет, подойдет универсальный рецепт — 5 г порошковой формы на ведро воды. На один куст расходуется по литру.

Особенное внимание следует уделить факторам, способствующим развитию фитофторы. Высоки риски развития этой болезни при наступлении холодных ночей и чрезмерном поливе. От первого поможет использование раствора борной кислоты. От второго — умеренность. Полив должен осуществляться раз в неделю и под корень — тогда помидоры будут расти самым лучшим образом и фитофтора не повредит наливающиеся плоды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь с фитофторой??
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.