Мама бросила меня на бабушку, но когда узнала, кем я выросла, возникла на пороге

Именно бабушка заботилась обо мне с детских лет. А мама не пришла даже в самый важный и торжественный для меня день - когда проходила моя свадьба. Теперь, когда прошло целое десятилетие, она убеждена, что я обязана ей помогать. Мне же совсем не хочется ее видеть.

Ненужная дочь

С самого детства мои отношения с мамой не сложились. Та родила от женатого мужчины, который так и не захотел создать новую семью. Маме я нужна совершенно не была, поэтому заботилась обо мне бабушка.

Когда бабушка умерла, матери пришлось меня забрать. С 11 лет "любимой дочке" пришлось работать, чтобы хоть немножко обеспечить себя. Мать на меня внимания не обращала, стараясь устроить свою личную жизнь. А когда ей не везло, во всем винила, конечно же, дочь.

Игнорирование свадебного торжества

Я была терпеливой, поэтому все обвинения, высказываемые матерью, терпела, как могла. Но когда разразился очередной скандал, та просто выгнала меня из дому в никуда. Пришлось жить у подруг, а потом я стала студенткой института и перебралась в общежитие.

Училась я хорошо, мне это нравилось, а обеспечивала себя так же, как и в детстве, - работала одновременно с учебой. Всегда была очень старательной, поэтому, когда окончила четвертый курс, на фирме занимала высокую должность. Все потихоньку налаживалось. Потом познакомилась с молодым человеком по имени Иван. Какое-то время мы встречались, а потом сыграли свадьбу.

Мать знала об этом - я прислала ей приглашение. Но она не пришла и не позвонила.

"Хочу алименты от дочери"

С тех пор минуло целое десятилетие. У нас с мужем теперь была своя фирма, семья стала обеспеченной. Мы растили двоих замечательных деток. Все было просто прекрасно, пока на пороге не появилась мать.

Как ни в чем не бывало она попросила, чтобы я познакомила ее с внуками. На секунду я понадеялась, что мама переменилась за это время и наши отношения станут более теплыми. Но детишки были только поводом.

Постепенно мать заводила разговоры о своей тяжелой жизни, о том, что у нее долги. Я пожалела ее и выплатила некоторые задолженности. Но все долги оплачивать не хотела. И тогда мать подала на меня в суд: она требовала, чтобы я выплачивала ей алименты.

Суд, правда, был матерью проигран, потому что мне удалось предоставить суду доказательства того, что материнскую заботу я никогда не ощущала, а до 14 лет жила с бабулей.

С детьми я больше ей не разрешила видеться. Мы с мужем продали квартиру и переехали.

О матери я больше не слышала. Соседка рассказывала, что мать продала квартиру, потом с новым мужчиной пропили все деньги и куда-то уехали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Права ли я в том, что не стала потакать матери после того, что пережила в детстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Неужели и вправду так в жизни бывает!? А ведь мама, это самое дорогое, что есть у каждого человека. А для мамы самое дорогое это дети. Я возмущён поступком этой "кукушки". Бог её рассудит придёт время.
Копировать ссылку
-2
А как вам жилось рядом с мертвой бабулей??? То когда вам 11 лет было она умерла, то 14 лет. Вы уж определились бы...
Копировать ссылку
Читайте внимательнее. С 11 лет - работать, чтобы бабушке помогать. Так что глупый вопрос неуместен.
Копировать ссылку
3
Это разве мать?!
Копировать ссылку
1
"Хочу алименты от дочери" (С) Хотеть не вредно. Уклонялась от исполнения родительских обязанностей - суд её требования не удовлетворит. Бабушка и подруги, у которых жила, живы? Привлеки в качестве свидетелей.
Копировать ссылку
7
Абсолютно правы!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.