Мания величия или случайное совпадение: прическа Марка Цукерберга против стрижки Юлия Цезаря

Часто волосы человека сравнивают с оперением декоративных птиц, которое призвано служить для достойной презентации и одновременно защиты. Поэтому бытует мнение, что стрижка волос – это стремление отстраниться от всего показного и вернуться к естеству.

В целом выбор той или иной мужской прически зависит от многих факторов: форма лица, качество волос, создаваемый образ, желание человека ежедневно заниматься укладкой или наоборот его отсутствие, вкусовые предпочтения и т. д.

Стрижка цезарь

Названия мужских причесок для коротких волос разнообразны: принстон, бокс, теннис. Стрижка с названием цезарь обрела ореол «легендарной». Считается, что такая прическа способна одарить человека рассудительностью и мудростью, присущею самому Гаю Юлию Цезарю (в честь которого она названа).

Укороченный вариант стрижки позволяет выглядеть элегантно и аккуратно на протяжении длительного времени, не отвлекаясь на причесывания перед зеркалом и укладку в течение дня. Можно сказать – это выбор практичных людей. Однако злые языки хуже пистолета. Так, им на прицел попался Марк Цукерберг, который с недавнего времени сменил классическую стрижку цезарь на укороченную модель.

Стоит отметить, что внешнее сходство американца с римлянином стало поразительным после последнего изменения прически современника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Действительно ли прическа способна изменить жизнь (или судьбу) человека?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.