Модные стрижки 2019 года, о которых мы пожалеем через 10 лет

Удачная стрижка - это залог привлекательного внешнего вида. Стрижку следует подбирать, исходя из формы лица, длины и формы носа, а также густоты и пышности волос. Удачная прическа может радикально изменить внешность в лучшую сторону.

Но есть стрижки, сделав которые женщины жалеют и мечтают повернуть время вспять, чтобы никогда не допускать этой ошибки.

Ультракороткое каре на ножке

Каре - классическая стрижка. Однако есть множество ее вариаций, и ультракороткое каре на ножке подходит далеко не всем.

От такой стрижки лучше отказаться женщинам с не идеальной формой лица. Стоит лишь один раз остричь длинные роскошные волосы, и отращивать их придется годами. Поэтому стоит как следует подумать, прежде чем решаться на такую прическу. Короткое каре безжалостно подчеркивает изъяны лица. При этом не имеет значения, густые волосы или редкие - сразу акцентируется внимание на подбородке, на шее. А эти области первые, на которых виден отпечаток возраста и морщины.

Женские стрижки боб на ножке и пикси

Данная прическа еще короче, чем описанное выше каре. Бытует мнение, что женщинам старше 30 лет не к лицу длинные волосы. Однако боб на ножке или пикси тоже редко кого красят.

Даже знаменитости, которые регулярно и кропотливо следят за состоянием своего лица, кожи и волос, не могут похвастаться тем, что им подходят такого рода стрижки. Пример неудачной стрижки пикси представлен ниже.

Многое зависит от формы лица. Если оно идеальной овальной формы, при этом прикус правильный и подборок не большой, то боб на ножке может и украсить женщину. Однако столь идеальное сложение лица и черепа встречается сравнительно редко. Как видно на фото, боб на ножке может акцентировать внимание на форме носа и ушей.

Ультракороткая или градуированная челка

Челка - неотъемлемый атрибут любой стрижки. Редко кто задумывается о том, как неудачно остриженный чубчик может испортить даже самую эффектную внешность.

Если волосы густые, то челка сложно поддается укладке и топорщится. Если волосы редкие, то челка, напротив, свисает неопрятными прядями и быстро загрязняется. На протяжении последних десяти лет челка не в моде - большинство модниц уже давно ее отрастили, однако некоторые девушки в погоне за экспериментами с внешностью пытаются вновь "придумать велосипед".

Попытки экспериментировать с формой челки, как правило, тоже не заканчиваются ничем хорошим. Градуированная, рваная челка уже давно не в моде и придает даже самому красивому лицу вид "привет из 90-х". Чтобы не соблазниться на уговоры парикмахера остричь челку, достаточно просто посмотреть фотографии знаменитостей. Какими бы ухоженными и красивыми не были их лица, челка портит образ в целом.

Неудачная химическая завивка

Химическая завивка позволяет придать любой стрижке заветную пышность. Однако перед тем, как решиться на процедуру завивки, учтите: ее можно делать только если волосы в здоровом состоянии. Тогда пышные кудряшки будут смотреться поистине роскошно. Правда, в последнее десятилетие такие прически не в моде. Зато неоспорим тот факт, что волосы смотрятся ухоженными и густыми.

Минус химической завивки - она разрушает структуру волос. Кончики чаще всего приходят в крайне плохое состояние, поэтому женщина вынуждена сделать стрижку покороче. Парикмахеры обычно не предупреждают, что химическая завивка не распрямляется - ее можно будет только состричь по мере отрастания волос. Сращивать результат всего лишь одной неудачной завивки можно годами и горько сожалеть о том, что однажды решились на кардинальное изменение имиджа.

Выбритые виски или затылок

В последние несколько лет пошел настоящий "модный бум" на выбритые виски и затылок. Некоторые девушки идут еще дальше в попытках привлечь внимание окружающих необычной стрижкой.

Перед тем как решится на сбривание части волос, помните - отращивать их придется годами. О такой прическе вы можете пожалеть и через 5, и через 10 лет. даже если сейчас выбритый висок или затылок кажется отличным творческим решением, то уже спустя несколько месяцев большинство девушек горько жалеют о своем необдуманном решении. А исправить такую стрижку уже нельзя: даже если попробовать нарастить пряди на те участки головы, где волосы были сбриты, то прическа не будет смотреться органично.

Яркое окрашивание волос

Многие девушки взвешивают все "за" и "против" перед тем, как решиться на радикальное изменение образа. И если от стрижки они отказываются, то окрашивание в яркий цвет их привлекает.

Казалось бы, окрашивание - не стрижка. Не придется отращивать волосы на протяжении многих лет. Но окрашивание в яркий цвет требует предварительного осветления, что, в свою очередь, делает волосы ломкими, тусклыми. В итоге пигмент плохо задерживается в кутикуле волоса и вымывается уже спустя неделю. Прическа выглядит неопрятно, вычурно и попросту смешно. Так что перед тем, как окрашивать пряди в зеленый или синий, подумайте хорошенько.

О каких сделанных стрижках жалели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
2
Всегда после стрижки наступает чувство облегчения и легкости, наверное, уходит какая-то отрицательная энергия вместе с волосами.
Копировать ссылку
3
Волосы не ноги - отрастут. У каждого в жизни была неудачная стрижка.
Копировать ссылку
2
Мода имеет свойство как меняться, так и возвращаться
Копировать ссылку
Главное - чтобы человеку к лицу это было, плюс внутреннее состояние, куда важнее
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.