Единственная страна, где нет шоколадных яиц: почему Kinder Surprise запрещен в Соединенных Штатах

В каждой стране свои традиции. Одно и то же правило может быть опровергнуто или принято любой страной. Например, напитки Coca-Cola, наши повседневные джинсы запрещены в Северной Корее.

Сейчас речь пойдет про «Киндер-сюрприз». Это любимец детей многих поколений. Его создал Микеле Ферреро (владелец итальянской шоколадной компании Ferrero) со своим помощником Уильямом Саличе. «Киндер-сюрприз» производится с 1974 года. С того времени продано более тридцати миллиардов яиц.

Запрет на любимое шоколадное яйцо

Кстати, «Киндер-сюрприз» известен не только детям, но и взрослым. Однако есть одна страна, в которой вы не найдете «шоколадное яйцо». Какая страна запрещает Киндер-сюрприз»? Америка.

Почему Kinder был запрещен в США? С 1938 года, согласно законодательству США, запрещена продажа на всей территории страны кондитерских изделий с несъедобными частями.

Потому что игрушки в шоколадном яйце опасны для жизни. Вместе с шоколадом дети могут проглотить, прожевать маленькие детали.

Как вы считаете, нужен ли такой запрет в нашей стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Получается, только одна страна в мире беспокоится о том, чтобы дети не проглотили пластик?))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.