Неизвестная история: уникальные фото, показывающие вещи, о которых мы не знали

История хранит много секретов. Некоторые из них так и не станут известны. Но фотография - это изобретение, приоткрывающее завесу тайны над событиями прошлого. Мы познакомимся с некоторыми удивительными снимками, которые незнакомы большинству людей.

Борьба за права

На главном фото в статье - революция в Иране, 1979 год. Женщины протестуют против ношения хиджаба.

Австралийский товарищ

Молодой американский солдат подружился с детенышем кенгуру во время своей службы в Австралии в 1942 году.

Дело в шляпе

Гадаете, что же это такое? Это переносное радио, размещаемое в соломенной шляпе! Было изобретено американцем в 1931 году.

Первопроходец

А на этом снимке 1967 года - первый афро-американский астронавт Роберт Лоуренс. К сожалению, он погиб полгода спустя, так и не побывав в космосе.

Обморок

Молодая женщина потеряла сознание перед принцессой Елизаветой на жаре 6 июля 1949 года во время смотра Королевских войск.

Не приспособились

3 сентября 1967 года, Стокгольм, Швеция. Накануне в стране переменили дорожное движение с левостороннего на правостороннее. И вот что получилось...

Пляж разврата

1931 год, Нидерланды. Как думаете, за что штрафуют этого молодого человека? Оказывается, за неприличный купальный костюм!

Вслепую

Это 1943 год. Британские саперы учатся вслепую обезвреживать мины, чтобы уметь работать и в темноте.

Путь свободен

Эта пробка образовалась после падения Берлинской стены в 1989 году.

Какое фото произвело на вас большее впечатление?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
-8
Пробка после падения Берлинской стены, "построенной" совковыми коммуняками.
Копировать ссылку
совсем дура чеканулась....они теперь жалеют ГДР
Копировать ссылку
На главном фото в статье - не революция в Иране, 1979 год, а женщина, упавшая в обморок перед принцессой Елизаветой на жаре 6 июля 1949, революции в Иране в статье, вообще, нет.
Копировать ссылку
Есть. Там 2 фото. Нужно стрелку нажать.
Копировать ссылку
6
Интересно, многого не знал ! Спасибо !!!
Копировать ссылку
8 снимков. 6 из них ни о чем. Чего "многого" вы не знали? Что в Австралии есть кенгуру или того, что были и есть астронавты африканского происхождения?
Копировать ссылку
Итак, фото обучения английских саперов в годы ВМВ. Не видел этого фото, хотя этой темой интересуюсь давно, с детства, можно сказать. Оригинально, оригинально ! В СА так не обучали - я в 1980х служил и в саперных частях, и в БАО замкомбата. Далее идем. Фотография "обморок" - тоже интересно, но более интересно то, что никто не подбежал помочь упавшей... Маленького кенгуру такой величины я тоже не видел - думал, что они побольше будут. Далее. А далее потом...
Копировать ссылку
Далее. Купальный костюм образца 1931 года - не видел, впрочем, Вы - умник, допускаю что тоже его не видели, хотя выделываетесь тут передо мной и прочими... Астронавты африканского происхождения - может и были, но меня эта тема как-то не интересовала, были, Бог с ними, а это фото я точно не видел. Так что, не Вам судить - что интересно, а что нет !
Копировать ссылку
Уже и Умником обозвали... Когда нет аргументов - в ход идут оскорбления. Банальная проза интернет-общения. В день в мире делается около миллиарда снимков. Десятки миллионов из них в течение суток попадают в сеть. Вы еще так много не видели... Завидую вашей перспективе познаний и открытий.
Копировать ссылку
Не знаю в каких войсках вы служили, но точно знаю, что один из разделов программы обучения сапера "Работа вслепую и в стесненных условиях" существует (в Красной Армии) с середины 30-х годов. Вы, милейший, соврамши.
Копировать ссылку
А разве умник - это оскорбление ? Не знал... Если б я хотел Вас оскорбить, поверьте, другие бы слова выбрал !
Копировать ссылку
И тут Вы не в точку - после института в 1984 г. я немного служил в понтонно-саперной части ( Украина, Полтавская область, г. Кременчуг ) и мин у нас вообще не было - да мы их просто в глаза не видели : специфика части была такова... Зато понтоны были нескольких видов. Служба была таки неинтересная и, слава Богу, в 1985 г. меня и пару ребят перебросили в Воронеж - строительство и эксплуатация военных аэродромов ближе к гражданской специальности, чем понтоны в Днепре купать !...
Копировать ссылку
4
Спасибо, очень интересно!
Копировать ссылку
2
Спасибо за подборку!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.